Врачи «неотложки» провели забастовку в Тбилиси | Леворадикал

Врачи «неотложки» провели забастовку в Тбилиси

Скорая помощь

В Тбилиси состоялась забастовка работников службы скорой помощи. Участники акции потребовали смены руководства, улучшения условия труда, увеличения в два раза зарплаты, увеличение автопарка, обновления аппаратуры и передачи горсулжбы «скорой» в ведомство Минздрава Грузии. Помимо этого коллектив «скорой» обратился с официальным обращением в министерство финансов Грузии и налоговую службу с просьбой провести в Центре скорой помощи финансовую проверку. На пресс — конференции врачами было заявлено, что на 2012 год бюджет не уменьшался, а вот условия труда разительно ухудшились.

«Мы требуем безотлагательной смены руководства, только после этого мы начнем переговоры по поводу улучшения условий труда вместе с другими накопившимися проблемами. Мы не видим перспективу в нашем руководстве на то, что оно способно изменить ситуацию к лучшему, от нового руководства же мы ждем улучшения условий нашей деятельности, так как условия нашего труда невыносимы» — сказал врач «неотложки» Леван Ломсианидзе. По его словам служба не распологает нужным количеством автотранспорта, специалистов и аппаратуры. «Бригад врачей намного меньше, чем вызовов, а лимит на пациента отведен в 1 час, в случае следующего вызова нас заставляют оставлять пациента и выезжать на следующий вызов» — добавил Ломсианидзе.

Помимо этого, в течении 24 часового рабочего дня бригаде «скорой» не отведено время на питание и личную гигиену, что является в первую очередь нарушением прав человека, говорит Леван Ломсианидзе. Как заявили врачи на пресс-конференции, положение дел резко ухудшилось когда «неотложку» передали службе Центра по чрезвычайным ситуациям 112, закрепленную в свою очередь за ведомством МВД. Выходом из создавшегося положение дел станет переход обратно в ведомство Минздрава Грузии.

moneyjournal.ru

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Кирпичный завод в Кабуле. Фоторепортаж

Кирпичные заводы в Кабуле – один из немногих источников постоянного дохода. Земля в Афганистане сухая и бесплодная, что идеально подходит для изготовления кирпича. На производстве кирпича, который здесь делают вручную, афганцы могут трудиться практически...

Закрыть