Переписка с ижевскими чиновниками | Леворадикал

Переписка с ижевскими чиновниками

Прошло несколько месяцев, с тех пор как наш профсоюз направил в министерство здравоохранение Удмуртии письмо, в котором мы поддерживали требования ижевских педиатров. Из-за бюрократической волокиты и «Почты России» ответ пришел только сейчас. Вот он:

Переписка с ижевскими чиновниками

Профсоюз медицинских работников «Действие» так прокомментировал письмо чиновников:

Озвученные Минздравом Удмуртии повышения зарплаты — это от 300 до 900 рублей (при наличии высшей категории и огромного стажа), то есть они не влияют в целом на положение медиков Ижевска и Удмуртии. Никакого повышения зарплат работников детских поликлиник за указанный период не было. Указанные суммы остаются мифическими, а значит, борьба продолжается.

Что касается второй части чиновничьего эпоса, то Вы наверняка в курсе, что подобные заявления являются не только голословными, но и противоречат российскому и международному законодательству. И даже если на момент вашего обращения МПРЗ «Действие» не прошел государственную регистрацию, то согласно ФЗ №10 «О профсоюзах…» профессиональные союзы обладают соответствующими правами с момента проведения учредительного собрания. Более того, регистрация в МинЮсте не является для профсоюзов обязательной, а проводится лишь по решению участников учредительного собрания.

Президент Удмуртии Волков уже охарактеризовал позицию чиновничьего сословия Удмуртии как противодействующую приоритетным задачам по улучшению уровня жизни медицинских работников, назвав в своем выступлении врачей-педиатров отморозками и швондерами. Выразил неповиновение федеральной власти и полностью проигнорировал предписания министра здравоохранения и Федеральной Инспекции труда. В связи с чем профсоюз «Действие» продолжает максимальное содействие процессу самоорганизации медицинских работников для грядущего всероссийского организованного коллективного протеста и возвращения сферы здравоохранения в отрасль народной собственности.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Кто такие социал-демократы и чего они хотят? (1906)

Несправедливые порядки Много развелось теперь в России партий; у всякой своя программа, и каждая кое-что обещает рабочим и крестьянам. Трудно во всем этом разобраться; трудно человеку, до сих пор не принимавшему участия в политике,...

Закрыть