В результате обрушения швейной фабрики в Бхиванди, Мумбаи, погибли 7 рабочих | Леворадикал

В результате обрушения швейной фабрики в Бхиванди, Мумбаи, погибли 7 рабочих

ИндияДвухэтажное здание, в котором располагалась швейная фабрика, рухнуло в первые часы в ночь на четверг, 4 июля. Склад был расположен в здании компании Arihant Compound в деревне Калхе, прилегающей к городу Бхиванди в районе Тана, Мумбаи.

 Инцидент произошел в ночную смену, когда в здании работали 45 человек. 7 рабочих погибли, 15 получили травмы, четверо до сих пор остаются под завалами. Спасшиеся рабочие сообщили, что здание начало трясти в два часа ночи. Вскоре после этого оно рухнуло.

Во время инцидента работники находились на первом этаже склада. “Здание было еще в стадии строительства. Третий этаж возводили незаконно. Возможно, это и стало причиной обрушения здания”, – сказал глава отделения Департамента ликвидации аварий муниципалитета Тана Сантош Кадам.

Подпишитесь на нас в telegram

Комиссар полиции Мумбаи Сатьяпал Сингх признал, что здание было построено незаконно, и несанкционированное строительство в нем продолжалось. Заместитель комиссара отделения полиции Бхиванди МК Бхосайл сообщил, что в отношении владельца здания Санджая Дадия и инженера был составлен протокол за незаконное строительство третьего этажа.

Полиция возбудила дело по статье 304 (наказание за покушение на убийство, которое не  привело к убийству), 336 (действие, несущее угрозу жизни или безопасности других людей), 337 (нанесение вреда в результате действий, опасных для жизни и здоровья), 338 (причинение тяжких телесных повреждений в результате действий, опасных для жизни) и 34 (действия, совершенные группой лиц с целью осуществления общих намерений) индийского Уголовного кодекса.

По словам инспектора Рамеша Патила из отделения полиции Нарполи, “все спасенные работали в компании под названием “Большая одежда”, которая полтора года назад оборудовала в здании фабрику. Получить комментарий у представителей компании сразу не удалось”. Во время обрушения здание было расширено. В нем возводились колонны, чтобы достроить еще один этаж, добавил г-н Патил.

На швейной фабрике работало много рабочих-мигрантов, в основном из Уттар-Прадеша и Бихара. Раньше они трудились в несколько смен. Некоторые из них, как сообщалось, жили в том же здании. К настоящему моменту опознаны только трое погибших работников. Это – Мунна Вазур Диван (25 лет), Шейх Таджмул и Вайрендра Панди (45 лет).

Раненые были доставлены в госпиталь имени Индиры Ганди в Бхиванди. Из 15 раненых девять человек выписали, остальные проходят лечение. Спасательные работы продолжаются. Высшие должностные лица, среди которых районный уполномоченный налоговый инспектор П Велрасу, Комиссар муниципалитета Бхиванди Низапур (BNMC) Ачут Хандж, комиссар полиции Тана КП Рагуванши, руководят процессом оказания помощи и проведением спасательных работ на месте аварии.

За последние два месяца это четвертый случай обрушения здания в Мумбаи и прилегающих районах. Однако погибшие были в результате обрушения только жилых домов.

.industriall

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
КГС присоединяется к центру антифашистского сопротивления

В связи с тяжёлой политической ситуацией в Украине Крымский комитет Красной гвардии Спартака заявляет о присоединении к центру антифашистского сопротивления, создание которого инициировала партия "Боротьба". Красная гвардия Спартака приступает к формированию отрядов антифашистского сопротивления...

Закрыть