Анна Айдын: Турция 6-7 июля. Аресты за то что не вмешивались | Леворадикал

Анна Айдын: Турция 6-7 июля. Аресты за то что не вмешивались

На видео: полицейские срывают афишу сегодняшнего фестиваля.

Появилось полицейское отделение по делам в соцсетях «data polis şubesi», теперь начнут проводиться рейды в сети в поисках «преступников» и «террористов».

ANWdnz9fBzYВ Батыкенте (Йенимахалле, Анкара) в честь Этэма Сарысулюка назвали парк. Если бы управляющим нашего района был кто-то из АКР (правящей партии), этого не могло бы произойти.

Уже сутки длится полицейское вмешательство, ни в чем не уступающее предыдущим. Все очень жестко. Таксим снова переживает 15 июня

Вкратце расскажу: увы, мы не застали все события, но случилось вот что.  Люди собрались в Таксиме, как договаривались, начались водные бои в рамках фестиваля «Газовик»(gazdanadam), но не прошло и получаса, как полиция начала делать знакомые объявления: «Внимание, внимание! Среди вас находятся провокаторы, они намереваются напасть на полицию…».

Затем началось «полицейское вмешательство», то есть они напали… Не жалели ни пластиковых пуль, ни газа, ни воды… Людей опять вылавливали из переулков, в сидящих в кафе намеренно стреляли в упор газовыми капсулами и распыляли газ.

Подпишитесь на нас в telegram

Одна девушка выругалась, когда ей внезапно брызнули в лицо газ, на что полицейские схватили её и повели в участок. За ней бросилась мать с криками: «Что вы делаете, это моя дочь, за что вы её забираете!» — «За то что материлась» — «Но вы ей в лицо газом брызнули, она что, молчать должна была?»… Тогда забрали и мать. Ведут их по улице, люди интересуются в чём дело, и мать им отвечает: «Да, да! Нас арестовывают за то что мы сидели в кафе и не вмешивались!»

Около Таксима в районе Харбие разгуливает мужик с огромной саблей! Такого здесь ещё не было…

Впервые в истории страны сегодня были задержаны люди за ношение водяных пистолетиков. А в это время мужик с огромной саблей в руке на улице Бахрие разгонял ею людей, и полиция ничего не предпринимала…. Пока кто-то не выдержал, и не бросил в этого бандита камень. Угадайте, на кого набросилась полиция? Правильно…

Продолжение следует.

xNnC78Rhano DSTec7ifIEA W-77J-TsHXw ANWdnz9fBzY

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В Мурманске депутаты выбрали нового мэра

При царе право голоса не имели женщины, евреи и некоторые другие группы населения. Но кто бы мог подумать, что в третьем тысячелетии в России права голоса лишат всех. Постепенное свёртывание демократии в России продолжается...

Закрыть