Рабство в современном мире | Леворадикал

Рабство в современном мире

Госдеп США опубликовал ежегодный отсчет о торговле людьми. Доверять этому документу следует с той оговоркой, что авторы используют его в интересах империалистов США: они сглаживают и замазывают действительную статистику по США и странам-союзникам США. Но когда два вора дерутся — хорошим людям счастье: не раз мы могли наблюдать, как господа буржуазные политики в пылу борьбы раскрывали секреты своих конкурентов, обличающие саму систему капитализма.

Подпишитесь на нас в telegram

Итак, в докладе утверждается, что в рабстве на текущий момент находится 27 миллионов человек. Разумеется, считают только неофициальных рабов, ибо каждый рабочий — это наёмный раб, вынужденный продавать вою рабочую силу капиталисту. Рыночная экономика есть экономическая основа рабства. Рабство выгодно только при условии возможности владения средствами производства. Прибыль капиталиста — ни что иное как живой труд работника. Именно поэтому мы не сомневаемся, что цифра доклада приуменьшена. Добавьте к этому людей, находящихся на законных основаниях в теснейшей экономической зависимости, чьё положение официально «законно», но ничем не отличается от положения рабов: легальных мигрантов, вынужденных продаваться в наёмное рабство за копейки, одиноких мам, родителей многодетных семей, безработных, которые нанимаются на самые низкооплачиваемые работы, где не имеют прав и трудятся временно, часто не получая заработной платы и т. д.

Доклад отмечает, что в России работорговля растёт очень быстро, что труд рабов применяется даже на стройках государственного масштаба. В этом нет ничего удивительного: в России за убийство 12 человек депутат от Единой России, присутствовавший на инаугурации Медведева, господин Цеповяз заплатил штраф… 150 тыс. рублей., в России за сбитых автомобилем людей дают… 2 года условно, в России полиция убивает и насилует свободно и безнаказанно, совершенно не скрывая свои преступления.

Капитализм и рабство нераздельны, рабство есть основа капитализма. Только социализм положит конец рабству в любой форме.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Центральный музей В. И. Ленина

Ленин — жил. Ленин — жив. Ленин будет жить /В.Маяковский/ До 1936 года при Институте Маркса-Энгельса-Ленина был небольшой музей В. И. Ленина. Но он не мог удовлетворить у огромной массы посетителей непрерывно возрастающего и...

Закрыть