Дальнобойщики полиции не боятся | Леворадикал

Дальнобойщики полиции не боятся

Дальнобойщики полиции не бояться

Министр транспорта Бразилии Сезар Боржес пригрозил силовым вмешательством полиции бастующим дальнобойщикам, однако те не собираются сдаваться. Об этом сообщают бразильские СМИ.

Подпишитесь на нас в telegram

Напомним, дальнобойщики заблокировали движение на 23 дорогах в девяти штатах Бразилии, требуя снижение цен на топливо и на проезд по платным трассам. 

Министр транспорта назвал эту забастовку неприемлемой и нарушающей «священное право» бразильцев передвигаться по стране. Он также добавил, что дорожная полиция может силой убрать с дорог машины, мешающие движению, если дальнобойщики сами этого не сделают.

Отметим, что водители грузовиков избрали своеобразную тактику для выражения протестов. Они перегораживают левые ряды автотрасс и не пропускают большегрузный транспорт. 

Экономические убытки от подобных действий транспортников исчисляются миллионами долларов.

Массовые протесты, не стихающие в Бразилии уже третью неделю, утратили прежнюю многолюдность. При этом расширилась социальная база движения. Первоначально ядро протестных выступлений составляла молодежь из семей среднего класса. Теперь среди манифестантов можно увидеть и жителей беднейших районов — фавел и пенсионеров.

Профсоюз протестующих заявил, что водители не собираются сдаваться.

Рабочая борьба

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Я убит под Бамутом

Я убит под Бамутом, А мой друг - в Ведено. Как Иисусу, воскреснуть Нам уже не дано. Так скажите мне, люди, В этот смертный мой час: Кто послал нас, мальчишек. Умирать на Кавказ? В...

Закрыть