Бразилия: Забастовка работников гостиниц в штате Баия | Леворадикал

Бразилия: Забастовка работников гостиниц в штате Баия

Бразилия Забастовка работников гостиниц в штате Баия2 июля 2013 года члены входящего в IUF профсоюза «Contratuh», работники гостиничного сектора в бразильском штате Баия, вышли на забастовку, требуя повышения зарплаты на 10%. На сегодняшний день средняя зарплата в отрасли составляет 720 бразильских реалов (323 доллара). Это чуть больше минимальной оплаты труда в стране и меньше, чем стоимость одной ночи в отеле, где начались протесты.

Подпишитесь на нас в telegram

Инициаторами акций были работники гостиниц, в которых размещались футбольные команды, участвовавшие в Кубке конфедераций. Работодатели отказались повышать зарплаты более чем на 5% и обратились в Трибунал по трудовым вопросам, который приказал половине бастующих вернуться к работе.

Однако рабочие отказываются прекращать забастовку, пока от работодателя не поступит серьезных предложений.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Администрация «Бентелера» выполнила требования профсоюза

3 июля между администрацией завода «Бентелер» в Калуге и первичной организацией Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) заключен коллективный договор. Подписанию документа предшествовало голосование, в ходе которого подавляющее большинство работников согласились с итогами трехмесячных переговоров...

Закрыть