Киевляне пожелали попам скорой смерти и разнесли забор в Десятинном переулке (ФОТО) | Леворадикал

Киевляне пожелали попам скорой смерти и разнесли забор в Десятинном переулке (ФОТО)

Киев

Застройщики! Чтоб вы сдохли!

6 июля  около 20 жителей столицы после кратковременного митинга разобрали забор и прорвались на территорию стройки в Десятинном переулке в Киеве.

Штурм строительства сопровождался небольшими стычками с охраной. В настоящее время на месте инцидента приехала милиция, люди находятся на территории стройки, сообщают Комментарии.

Вчера стало известно, что в Десятинном переулке в центре Киева возобновилась скандальная стройка. В конце прошлого года на данном участке УПЦ КП решила построить семиэтажное административно-хозяйственное здание, предварительно демонтировав одноэтажное здание середины ХІХ века.

Решение церкви вызвало возмущение многих киевлян, поскольку данный участок находится в охранной зоне как минимум двух заповедников – «Софии Киевской» и «Древнего Киева». Соответственно, решение о любом строительстве должно приниматься исключительно Верховной Радой, однако церковь необходимых разрешительных документов предоставить не смогла.

17 января в ходе акции протеста активисты выгнали рейдеров, которые без всяких разрешительных документов захватили Десятинный переулок. По заявлению активистов, несмотря на протесты, в переулке продолжают вести строительные работы без предъявления разрешительных документов.

1

2

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Полумиллионная стачка бангладешских текстильщиков

Сайт "Рабочего действия" со ссылкой на немецкое левое издание «Rote Fahne» сообщает: «начавшаяся 11 июня 2012 года забастовка тысяч работниц и работников фабрики «Artistic Design» в Ашулия, текстильном центре в 30 километрах к северу...

Закрыть