Киевляне пожелали попам скорой смерти и разнесли забор в Десятинном переулке (ФОТО) | Леворадикал

Киевляне пожелали попам скорой смерти и разнесли забор в Десятинном переулке (ФОТО)

Киев

Застройщики! Чтоб вы сдохли!

6 июля  около 20 жителей столицы после кратковременного митинга разобрали забор и прорвались на территорию стройки в Десятинном переулке в Киеве.

Штурм строительства сопровождался небольшими стычками с охраной. В настоящее время на месте инцидента приехала милиция, люди находятся на территории стройки, сообщают Комментарии.

Подпишитесь на нас в telegram

Вчера стало известно, что в Десятинном переулке в центре Киева возобновилась скандальная стройка. В конце прошлого года на данном участке УПЦ КП решила построить семиэтажное административно-хозяйственное здание, предварительно демонтировав одноэтажное здание середины ХІХ века.

Решение церкви вызвало возмущение многих киевлян, поскольку данный участок находится в охранной зоне как минимум двух заповедников – «Софии Киевской» и «Древнего Киева». Соответственно, решение о любом строительстве должно приниматься исключительно Верховной Радой, однако церковь необходимых разрешительных документов предоставить не смогла.

17 января в ходе акции протеста активисты выгнали рейдеров, которые без всяких разрешительных документов захватили Десятинный переулок. По заявлению активистов, несмотря на протесты, в переулке продолжают вести строительные работы без предъявления разрешительных документов.

1

2

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабочие-мигранты продолжают борьбу за свою зарплату

Рабочие-мигранты строительной компании «ПСК МиР» продолжают борьбу за свою зарплату. Работодатель за несколько месяцев фактически ни разу не заплатил своим рабочим полноценную зарплату. Они получали каждую неделю по 1000 рублей, которых едва хватало на...

Закрыть