«Фольксваген» закрывает двери перед заемными работниками, а профсоюз — открывает | Леворадикал

«Фольксваген» закрывает двери перед заемными работниками, а профсоюз — открывает

Фольксваген закрывает двери перед заемными работниками, а профсоюз - открываетАдминистрация «Фольксваген» тормозит процесс перевода в штат работников, трудоустроенных через кадровые агентства, — сообщают активисты МПРА. Как заявляет компания, это связано с запуском новой модели. Ожидается что «мораторий» на переводы в штат продлится до сентября.

Подпишитесь на нас в telegram

«Как знать, — комментируют ситуацию в профкоме предприятия, — не последует ли дальше запуск моторного завода и новое продление сроков работы на кадровые агентства…».Недоумение вызывает еще и тот факт, что, несмотря на «заморозку», руководство «Фольксвагена» намерено трудоустроить 22 студентов, проходивших обучение на заводе по дуальной системе. Причем они будут зачислены напрямую в штат, минуя кадровые агентства, в то время как работники, проработавшие на предприятии по полтора-два года продолжают оставаться за штатом.

Всвязи с этим профсоюзный комитет МПРА принял решение «открыть двери» профсоюза для заемных работников и добиваться уравнивания их зарплаты и условий труда со штатными сотрудниками. «Задача следующая, — поясняют в МПРА, — набираем 50% от работников кадрового агентства (например «Адэкко») и идём вести переговоры о заработной плате их сотрудников, а также о иных гарантиях.

По состоянию на конец июня на «Фольксвагене» трудятся 212 рабочих и специалистов, числящихся в штате кадрового агентства «Адэкко», 25 — «Келли», 399 — «Рекадро». Профсоюз МПРА не первый год ведет борьбу против нестандартной занятости, за равенство прав, зарплаты и условий труда для всех работников автоконцерна.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Эрнесто Че Гевара — Боливийский дневник

«Боливийский дневник» — дневник, который вел Эрнесто Че Гевара во время своего пребывания в Боливии в 1966—1967 гг. После смерти Че Гевары дневник был опубликован на Кубе в 1968 г. свободным тиражом в 250 тыс. экз. и с тех пор стал классикой. «Боливийский дневник»...

Закрыть