В Буэнос-Айресе на произвол властей и капиталистов ответили забастовкой и беспорядками | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > В Буэнос-Айресе на произвол властей и капиталистов ответили забастовкой и беспорядками
  • 0
  • 222

В Буэнос-Айресе на произвол властей и капиталистов ответили забастовкой и беспорядками

Забастовка машинистов в бойнес айросеБеспорядки, вызванные забастовкой машинистов, произошли на одном из железнодорожных вокзалов в аргентинской столице, 18 человек задержаны.

Профсоюз машинистов железнодорожного транспорта объявил во вторник забастовку на пяти из шести железнодорожных веток, связывающих столицу и пригороды. В результате пострадавшими оказались около 800 тысяч пассажиров, вынужденных добираться домой в пригороды столицы на автобусах.

Подпишитесь на нас в telegram

Как следствие, на автобусных остановках образовались огромные очереди. На станции «Конститусьон» около 30 человек подожгли мусор, после чего, закрыв лица шарфами, попытались ворваться в здание вокзала и разгромить установленные там торговые павильоны, а также начали закидывать камнями автобусы.

Полиция попыталась помешать зачинщикам беспорядков, но в ответ в полицейских полетели камни. В результате, по данным полиции, задержаны около 18 человек.

Организаторы забастовки заявили, что ее причиной стала невыплата премий по итогам работы.

Министр транспорта страны Флоренсио Рандассо, в свою очередь, заявляет, что все премии будут выплачены в срок, а истинной подоплекой забастовки является несогласие машинистов с решением властей установить в целях безопасности видеокамеры в их кабинах, сообщает РИА «Новости».

Чуть более двух недель назад в Аргентине в 30 километрах от столицы произошла железнодорожная авария, в которой погибли трое, 315 получили травмы. Пассажирский поезд столкнулся с другим составом, стоящим на путях. Компания-оператор заявляет, что машинист состава превышал скорость и не включил тормоз, тогда как сам машинист утверждает, что тормозная система состава была неисправной. Профсоюз машинистов неоднократно заявлял, что власти хотят сделать из машиниста главного виновника происшедшего.

По материалам: Rus.ruvr.ru

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Восстание на броненосце «Потёмкин»

Всероссийское вооруженное восстание, которое готовила РСДРП, должно было начаться осенью 1905 года. Готовились к нему под руководством большевиков и матросы Черноморского флота. Однако на броненосце «Потёмкин» стихийный бунт начался намного раньше. Броненосец находился на...

Закрыть