Рабочий класс Бразилии проводит Национальный день борьбы | Леворадикал

Рабочий класс Бразилии проводит Национальный день борьбы

Рабочий класс Бразилии проводит Национальный день борьбы

Профсоюзные центры, в том числе CUT Força Sindical, среди членов которого организации, входящие в IndustriALL, считают, что организованное участие рабочего класса должно быть важнейшей частью волны социального протеста, захлестнувшей Бразилию. Профцентры планируют организовать митинги, прекращение работы и забастовки в Национальный день борьбы, намеченный на 11 июля.

Национальный день борьбы, к проведению которого вместе с другими общественными движениями готовятся профсоюзы, является призывом к положительному исходу в сложившейся ситуации. Профсоюзное движение присоединилось к протестам, в которых участвуют миллионы людей по всей стране. Участники выступлений призывают к снижению тарифов на проезд в общественном транспорте и требуют улучшить работу общественного транспорта, здравоохранения и образования. Они также не довольны тем, как функционируют политические институты. Протестующие уже добились конкретных результатов. В большинстве городов и селений власти уменьшили тарифы на проезд в общественном транспорте. Однако вопрос о политической реформе до сих пор не сдвинулся с мертвой точки. Конгресс обсуждает его, но в этой дискуссии должны участвовать все слои общества.

Подпишитесь на нас в telegram

Участники Национального дня борьбы потребуют отмены законопроекта 4330 о применении аутсорсинга, который подрывает права бразильских работников и способствует еще большему распространению нестандартной занятости в стране. Этот законопроект должен быть немедленно исключен из повестки Национального конгресса.

Комиссия Конгресса по Конституции и Законности назначила голосование по законопроекту на 9 июля. В качестве предупреждения Конгрессу, который должен отозвать законопроект до демонстраций, прекращения работы и забастовок, запланированных на 11 июля, 4 июля профсоюзы провели забастовки в основных секторах экономики.

Участники Национального дня борьбы намерены призвать власти не идти на сокращение расходов на социальные услуги ради того, чтобы компенсировать снижение тарифов на проезд в общественном транспорте. Среди других требований: направить 10% национального бюджета на здравоохранение, 10% ВВП – на образование; “государственные средства должны расходоваться только на нужды государственного сектора”; отменить пенсионный фактор; ввести 40-часовую рабочую неделю без уменьшения заработной платы; провести земельную реформу и приостановить процесс торгов в нефтяной промышленности.

Профсоюзы также призывают к демократизации средств массовой информации и проведению референдума с целью принятия решения о политической реформе.

CUT считает, что у правительства есть ресурсы для инвестиций, необходимых для повышения качества государственных услуг, и критикует ситуацию, при которой работодатели получили миллиарды государственных денег в виде освобождения от обязательств, в качестве льгот и субсидий, не предоставив ничего взамен. Еще большие миллиарды используются для раздувания первичного профицита, чтобы заплатить государственный долг.

CUT планирует уделять первостепенное внимание забастовкам в различных секторах экономики. Участники забастовок будут предъявлять свои особые требования, а также требования, выдвинутые народным движением в целом.

“Сейчас очень важный момент в жизни нашей страны, когда происходят важные перемены в экономике, в использовании государственных ресурсов и в определении социальных и политических приоритетов, – сказал президент Конфедерации рабочих-металлистов CNTM, входящей в профцентр Força Sindical, членскую организацию IndustriALL, Мигель Торрес. Он также добавил, что “в этом движении рабочие выступают как герои, они являются теми людьми, которые действительно создают нацию и всегда были готовы выйти на улицы, чтобы протестовать и отстаивать свои права, чтобы участвовать в политической жизни всей страны с целью достижения лучших условий жизни”.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Коммуну спасёт человек-паук!

Разворачивайтесь в паутине, Серп и Молот рисуйте маркером, По Тони Старку, буржуйской скотине Ударим Питером Паркером! Довольно же жить законом, Данным доктором Ксавьером, Мы Ромосаху загоним Паутиной из кисти левой! Бэтмэн иссиня-чёрный За океаном...

Закрыть