Всеобщая забастовка в Астурии: работали только репрессивные органы государства | Леворадикал

Всеобщая забастовка в Астурии: работали только репрессивные органы государства

Как сообщает компартия народов Испании «После 20 дней забастовки в горнодобывающей промышленности, 18 июня по призыву CCOO и UGT состоялась всеобщая забастовка во всех муниципалитетах и бассейнах. Успех её был абсолютный. 100% закрытие рабочих мест и учебных заведений. Работали только репрессивные органы государства. День завершился большим митингом в Овьедо в котором приняли участие 50000 человек. Все работники скандировали лозунги против закрытия угольных шахт«

Подпишитесь на нас в telegram

«У шахтёров есть 20 дней до объявленной даты закрытия шахт, чтобы продолжать забастовку. Горняков Астурии преследует правительство, объявившее «осадное положение», но они не дрогнули и противостоят капиталистам, выступающим за насильственное подавление забастовки. Шахтёры не позволят осудить себя на безработицу и лишить их семьи средств к существованию».

«Борьба шахтеров и всего рабочего класса еще не закончена. Это только начало, и требует солидарности всех трудящихся. Коммунистическая партия народов Испании (PCPE) будет, как сейчас, всегда с рабочим классом.«

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Собрание актива московской организации РКП(б)

Закрыть