Крупнейший производитель мотоциклов в Индии парализован забастовкой | Леворадикал

Крупнейший производитель мотоциклов в Индии парализован забастовкой

ИндияРабочие и менеджмент Bajaj Auto Ltd, крупнейшего в Индии производителя мотоциклов, ужесточили свои позиции на седьмой день протестов, которые проходят на заводе компании в Чакане, район Пуна. 25 июня почти 1300 чел. прекратили работу, требуя повышения зарплаты и распределения акций компании среди работников.

«Нас не удастся склонить с помощью угроз и принуждения», — заявил главный операционный директор Bajaj Auto Прадип Шривастава. Председатель профсоюза работников компании Дилип Павар был так же непреклонен: «Наши требования являются окончательными и мы продолжим бороться за них».

Подпишитесь на нас в telegram

Между тем, Bajaj Auto утверждает, что в связи с набором персонала, производство на заводе восстанавливается и полностью возобновится через неделю. По словам Шривастава из-за забастовки Bajaj Auto недопроизвела 25 000 мотоциклов. Однако, как утверждает руководство, у дилеров имеются непроданные запасы продукции на 4 недели.
Представители компании заявляют, что никаких переговоров с профсоюзом не будет, если рабочие не возобновят работу безоговорочно.

Завод производит модели Pulsar, Avenger и KTM. Для того, чтобы свести к минимуму производственные потери, компания уже начала производство бренда Pulsar на производственной площадке в Waluj. Bajaj Auto также обратилась в промышленный суд с требованием о признании забастовки незаконной. Работодатель утверждает, что рабочие бастовали за три дня до даты официального начала акции.

Менеджмент говорит, что профсоюз намеренно тормозил производство с октября прошлого года, в результате чего оно упало на 60%. Представитель профсоюза не соглашается с этим утверждением и называют его уловкой, направленной на очернение работников: «Производство замедлилось из-за падения спроса».

Профсоюз Bajaj Auto требует выделить 500 акций компании на каждого работника по цене 1 рупия за акцию, а также увеличения заработной платы и улучшения условий труда.

«Я проработал в компании 30 лет. Почему мы должны вести переговоры о зарплате каждые три года? Дайте нам акции компании, — говорит Павар, — Я борюсь не за себя, а за молодых».

Несмотря на то, что профсоюз заявляет о мирном характере протеста, администрация подала заявления в полицию о девяти случаях хулиганства, вымогательства, угроз и похищения людей со стороны бастующих. Павар называет эти обвинения необоснованными и говорит, что он не верит в культуру запугивания.

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Книга откровения

Историческая и лингвистическая критика библии, исследование вопроса о времени, происхождении и историческом значении различных писаний, входящих в состав Ветхого и Нового заветов, — эта наука не известна в Англии почти никому, за исключением немногих...

Закрыть