На ОАО «Линде Газ Санкт-Петербург» возможна забастовка | Леворадикал

На ОАО «Линде Газ Санкт-Петербург» возможна забастовка

Линде3 июля профсоюз работников ОАО «Линде Газ Санкт-Петербург» провел пикет перед проходной предприятия. Рабочие развернули баннер с лозунгом «Если нас не услышат, наше право – забастовка», подняли флаги «Новых профсоюзов». Участники акции протестовали против затягивания коллективных переговоров, которые в данный момент идут на «Линде Газ Санкт-Петербург».

Подпишитесь на нас в telegram

«Работодатель запросил у профсоюза бухгалтерскую отчетность. Это требование не соответствует законодательству и расценивается представителями рабочих как способ замедлить процесс подписания коллективного договора. Кроме того, перед самим пикетом профсоюз получил письмо из головного офиса «Линде Газ Рус». Руководство компании называет требования рабочих, содержащиеся в проекте коллективного договора, невыполнимыми. Также менеджмент утверждает, что договор даст профсоюзу слишком много полномочий на предприятии. Заместитель председателя профсоюза работников ОАО «Линде Газ Санкт-Петербург» Андрей Желудев считает, что все требования рабочих вполне реальны и финансовое положение компании позволяет их удовлетворить. Он отметил, что нежелание менеджмента прислушиваться к профсоюзу, постоянные попытки затянуть коллективные переговоры подтолкнут рабочих к новым акциям протеста».

Профсоюз работников ОАО «Линде Газ Санкт-Петербург» возник в январе 2013 года. Его основные цели – это повышение зарплаты и сохранение рабочих мест.

Акция солидарности с петербургским профсоюзом прошла во вторник в подмосковной Балашихе, где располагается головной офис компании в России. Также планируются мероприятия в других городах, в которых есть филиалы «Линде Газ».

Новопроф

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Колумбия: “Уничтожение профсоюза не прекратится”

В середине переговоров, которые ведутся между профсоюзом SINTRAMIENERGETICA и транснациональной компанией Drummond по подписанию нового коллективного договора, четверо колумбийских профсоюзных лидеров получили угрозы смерти. В течение последних месяцев во время трудовых споров профсоюзным активистам...

Закрыть