Анна Айдын: новости Турции за 1-3 июля 2013 г. | Леворадикал

Анна Айдын: новости Турции за 1-3 июля 2013 г.

Анна АйдынУбийца Этэма Сарысулюка полицейский Ахмет Шахбаз потребовал охрану ввиду того что начал получать угрозы в свой адрес. И охрану ему дали. Адвокат семьи Этэма дал интервью, где сказал фразу которая мне больше всего понравилась: «Самое безопасное место для него — это тюрьма».

В Стамбуле 7 июля в Кадыкее (Kadıköy) в 17:30 начнётся Первый фестиваль «Gazdanadam» («Газовик»,от слова «снеговик»). Будут концерты революционной музыки, дефиле «мародерской моды» (çapulcu modası) от известного турецкого модельера Барбароса Шансала (свой человек! — с 1-го дня сопротивления лично принимает участие в протестах, короче «чапулит» на полную катушку), спецэффекты газа и опрыскивание водой всех из макетов ТОМА и много другого. Мероприятие состоится при поддержке всех «неправильных» газет и журналов, многих левых интеллектуалов и артистов. Будет весело!)) жаль что я не смогу быть там.

Подпишитесь на нас в telegram

ТурцияГазета «Айдынлык»(aydınlık) на этой неделе впервые выпускает Приложение «мародеров»(çapulcular eki), которое обещает быть регулярным (раз в неделю).

А это новый независимый сайт «Везде Таксим», пока что новости только на турецком. но есть и фото, слоганы, граффити и т. п.

Ранее мы писали про премии полицейским. Так вот, гендиректор полиции Анкары разослал пару недель назад полицейским подбадривающий смс, приблизительно такого содержания: «Вы пишете вторую эпопею после Чанаккале (это когда Ататюрк победил врагов там, в Чанаккале во время освободительной турецкой войны. — А. А.), я горжусь тем что работаю с этими смелыми братьями в одном отделении, целую руки ваших родителей за то что воспитали таких детей, а вас целую в глаза» и т. п. Так вот, сегодня ему была выплачена за это премия в размере 7500 тур. лир! (около $3500)

Девушка в красномИздательство ежемесячного журнала Ntv Tarih (нтв-история) было закрыто редакцией канала ntv, за то что в последнем выпуске на обложке разместили картинку, посвященную парку Гези (женщина в красном, в лицо которой полицейский прыскает слезоточивый газ), журнал снят с тиража, теперь мы этого издания не увидим.

И еще: мы выиграли парк Гези. Официально суд отказал Тайипу Эрдогану в апелляции.

А проиграли мы третий босфорский мост, который Эрдо настаивает назвать именем падишаха Селима Жестокого, виновника  резни алевитов во время своего правления. Деревья на месте будущего строительства начали вырубать еще три недели назад. На данный момент вырублены тысячи деревьев на десятках гектаров.

Продолжение следует

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В защиту Джорджа Оруэлла

Когда читаешь статьи Андрея Рудого, хочется вымыть руки. Софизмы, поверхностность, лицемерие и неуместный пафос – это лишь немногие «достоинства» его статей. Можно было бы оставлять без внимания писанину господина Рудого, но литературные чудовища, порождаемые...

Закрыть