За палатки — в тюрьму. В Южной Корее репрессируют профсоюзного лидера | Леворадикал

За палатки — в тюрьму. В Южной Корее репрессируют профсоюзного лидера

За палатки - в тюрьму. В Южной Корее репрессируют профсоюзного лидераЛидер профсоюза южнокорейской Ssangyong Motor Cо заключен под стражу до суда по обвинению в попытке помешать представителям власти демонтировать палатки протеста в центре Сеула. Рабочие протестуют против массовых увольнений.

Центральный районный суд Сеула арест Ким Чжон Ву, лидера профсоюза Ssangyong, входящего в Корейский союз металлистов.

Подпишитесь на нас в telegram

Бывшие работники компании и гражданские активисты поставили три палатки вдоль тротуара перед дворцом Deoksu, напротив мэрии в знак протеста против массовых увольнений в 2009 году, в период мощной забастовки, сопровождавшихся массовыми беспорядками и жестокими столкновениями с военизированными формированиями компании.

После того, как члены профсоюза отказались уходить добровольно, по приказу городских властей палатки были демонтированы насильственно. В то время суд не выдал полиции санкцию на арест Кима, сославшись на отсутствие оснований для его задержания.

Однако профсоюз поставил новые палатки. Для их сноса было мобилизовано около 50 должностных лиц. Мэрия заявила, что демонтаж незаконных построек – это их право, и даже обязанность.

Ким был задержан по подозрению в препятствовании отправлению правосудия и нарушении закона о собраниях и демонстрациях. Поскольку суд выдал ордер на арест, Ким будет дожидаться окончания следствия под стражей.

Ssangyong Motor Cо — корейская машиностроительная компания, четвёртый по величине производитель легковых автомобилей в Корее. С 2004 года интересы SsangYong Motor в России представляет автомобильная компания «Соллерс». В 2009 на южнокорейском заводе фирмы вспыхнула мощная забастовка, продолжавшаяся 77 дней.

Южная Корея не раз становилась объектом критики со стороны международных профсоюзов и правозащитных организаций из-за систематического жестокого подавления забастовок, уголовного преследования и внесудебных расправ над профсоюзными активистами, грубого нарушения демократических прав трудящихся.

Перевод — МПРА

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Италия: новые забастовки транспортников

В минувшую пятницу правительство Марио Монти (Италия) объявило о планах урезания бюджета на 4,5 млн. евро в 2012, 10 млн. и 11 млн. в 2013 и 2014 соответственно. 6 июля рабочие общественного транспорта Рима...

Закрыть