На Ставрополье директор предприятия держал в рабстве 13 рабочих — Леворадикал

На Ставрополье директор предприятия держал в рабстве 13 рабочих

Рабство в современном миреДиректор муниципального унитарного предприятия «Лысогорское» насильно удерживал 13 человек, принуждая их бесплатно делать уборку мусора на улицах и выполнять работы на фермерском хозяйстве, сообщило МВД по СКФО.

Работников для предприятия директор подыскивал в основном среди лиц без определенного места жительства, установили в правоохранительных органах.

Люди, которые трудились в МУП «Лысогорское», жили в сарае. Попытки уйти с территории жестоко наказывались, людей избивали и помещали в железный контейнер, сообщает МВД по СКФО.

По словам рабочих, директор отобрал у них паспорта и ни разу не выплатил обещанную зарплату.

Полицейские обнаружили и изъяли документы, удостоверяющие личность и бухгалтерскую документацию МУП «Лысогорское», сообщается 1 июля на сайте МВД по СКФО.

Имя директора муниципального предприятия не сообщается, сам он информацию МВД по СКФО о незаконном удержании 13 рабочих пока никак не прокомментировал.

Ранее «Кавказский узел» также сообщал о рейде по освобождению людей, работавших по принуждению на кирпичном заводе в Дагестане под Красноармейском. Рейд прошел 23 января, было освобождено девять человек, среди которых были граждане Белоруссии.

Примечание редакции: см. также новости «В Ингушетии освобожден из рабства уроженец Астрахани«, «В станице Кущевской начато расследование уголовного дела о принуждении к рабскому труду«, «МВД сообщает о задержании в Ростовской области группы людей, подозреваемых в торговле людьми«.

Кавказский узел

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
У штаба «Единой России» задержали голодающих многодетных матерей

В Москве у штаба «Единой России» в Переяславском переулке задержали трех многодетных матерей, которые голодали на ступенях офиса, сообщается на сайте «ОВД-Инфо». Ирину Калмыкову, Екатерину Мальдон и Оксану Лучкову отвезли в ОВД «Мещанское». Кроме того, задержана еще одна женщина — Анна Фрахтман, которая...

Закрыть