Рабочие ДСК-5 в Колпино собираются объявить забастовку — Леворадикал

Рабочие ДСК-5 в Колпино собираются объявить забастовку

20vU7vfQrusВ городе Колпино рабочие завода «Домостроительный комбинат №5» намерены начать забастовку, если работодатель не выплатит зарплату за апрель, май и часть июня.

Подпишитесь на нас в telegram

На собрании работников завода гендиректору Сергею Зайцеву объявили о том, что в случае, если задолженность по зарплате не будет выплачена, рабочие начнут двухнедельную забастовку, сообщает ИА REGNUM.

На ДСК-5 трудятся около 1 тысячи рабочих. Средняя зарплата на заводе — около 20 тысяч рублей. Размер задолженности в настоящее время составляет не менее 40 млн. рублей. По словам Алексея Цветкова, помощника депутата Законодательного собрания Вячеслава Нотяга, частично выплатить деньги работникам пообещали только в августе.

Обострило ситуацию и празднование 50-летнего юбилея завода, отмечают в аппарате депутата. Хотя на заводе не погашена задолженность по зарплате, руководство организовало праздничный банкет для администрации завода и гостей. Рабочих на банкет не пригласили, зато вместо зарплаты выдали людям по одной тысяче рублей.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий