В Пакистане сестер и их мать застрелили за танец под дождём... | Леворадикал

В Пакистане сестер и их мать застрелили за танец под дождём…

В Пакистане застрелены две сестры, видеоролик с записью танца которых стал достоянием общественности. Убита также их мать.

По подозрению в организации и совершении убийства полиция арестовала сводного брата девушек, который уверен, что их танец нарушает законы шариата и позорит семью.

Погибшим девушкам было 15 и 16 лет. Убийство совершено 23 июня в городе Чилас, спустя шесть месяцев после того, как видео было опубликовано. «Я думаю, мотивом при совершении преступления стал позор, который запятнал имя семьи из-за танца девушек», — цитирует Daily News представителя полиции города.

Подпишитесь на нас в telegram

ПакистанНа видеоролике девушки танцуют под проливным дождем, затем прекращают танец, подмигивают камере и улыбаются. Обе юные танцовщицы одеты в традиционные пакистанские женские брючные костюмы, их головы покрыты платками. Девушки танцуют возле своего дома в Чиласе. Жители города обменивались видеозаписью при помощи мобильников, что вызвало в Чиласе скандал и критику со стороны старейшин.

По данным полиции, убийство совершено группой из пяти боевиков. В ходе расследования выяснилось, что убийство спланировал 22-летний сводный брат девушек. Он задержан, его четверо сообщников скрываются от правосудия.

Пакистанские правозащитники считают, что власти Чиласа попали в непростую ситуацию: многие жители города осуждают поведение девочек, так как, по мнению ортодоксально настроенных мусульман, танец нарушает законы шариата. Так, широкий резонанс в Пакистане вызвала казнь четырёх женщин в одной из отдаленных деревень за то, что они танцевали с мужчинами на свадьбе. Всего в Пакистане в год происходит примерно тысяча «убийств чести», которые совершаются родственниками для защиты семьи от позора.

Источник

Несовершеннолетняя Атифа Сахале казнена за то, что её изнасиловали

Обрезание девочек в исламе

Я не хочу слышать

 

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Деспотизм проиграл! Трудящимся массам пришло время сказать НЕТ буржуазии и империализму!

Изначальное заявление турецкой Революционной рабочей партии (DIP) о референдуме в Турции: Деспотизм проиграл! Трудящимся массам пришло время сказать НЕТ буржуазии и империализму! Результаты референдума не стали окончательными и, по всей вероятности, будут обсуждаться, по...

Закрыть