Протесты в Бразилии вышли на дороги – к акции присоединились водители — Леворадикал

Протесты в Бразилии вышли на дороги – к акции присоединились водители

Протесты в Бразилии вышли на дороги – к акции присоединились водителиКоличество участников протестов, которые охватили всю Бразилию, продолжает увеличиваться, равно как и новые выдвигаемые требования. 1 июля водители грузовых автомобилей потребовали снижения цен по платным дорогам, а также отмены некоторых налогов и сборов, составляющих стоимость дизельного топлива.

В штатах Сан-Паулу, Минас-Жерайс, Парана, Рио-де-Жанейро, являющимися экономическими локомотивами Бразилии, важнейшие федеральные трассы были перекрыты многочисленными трейлерами. Сумма убытков от таких действий уже достигла десятков миллионов долларов.

В судебных инстанциях действия водителей грузовиков признали противозаконными и таковыми, что нарушают конституционное право граждан на свободу перемещения. Полицейские получили указание применять силу и специальные средства для того, чтобы автомобильные дороги были разблокированы. Как сообщают бразильские СМИ, движение по главным магистралям страны нормализовалось. На отдельных участках наблюдались столкновения участников забастовки с полицейскими, которые применяли слезоточивый газ.

Еще совсем недавно массовые акции протеста, которые проходили в Бразилии, влияли, прежде всего, на социально-экономическую обстановку в стране. Однако на сегодняшний день все более заметным становится фактор ущерба в экономике от проводимых акций протеста, участники которых требуют прекратить коррупцию, снизить инфляцию, провести реформы в системах здравоохранения и образования.

Причиной для возникновения массовых акций протеста стало незначительное (на 0,2 реала, что равняется трем российским рублям) повышение в начале прошлого месяца стоимости проезда в общественном транспорте в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Под давлением манифестаций новые цены на проезд отменили, однако эта мера оказалась уже бессильной остановить протестную волну, которая захлестнула крупнейшую страну Южной Америки.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Бракованные вагоны метро – результат алчности «Метровагонмаша»

Лавина брака в тормозной системе вагонов поступает в метрополитены страны с подмосковного завода ОАО «Метровагонмаш», с недавних пор единственного российского производителя подвижного состава для метро. Ставить бракованные комплектующие, несмотря на нарушение технологии и серьезную...

Закрыть