Британские почтальоны бьются за зарплату и условия труда | Леворадикал

Британские почтальоны бьются за зарплату и условия труда

Британские почтальоны бьются за зарплату и условия трудаПочтальоны в Великобритании провели в субботу седьмой с конца марта раунд массовых забастовок, выступая против сокращения штатов и за повышение заработной платы, сообщает ТАСС-Телеком.

Суточную акцию подготовил Профсоюз работников связи. Ранее длительность стачек варьировалась от 12 до 24 часов.

Подпишитесь на нас в telegram

Работники почты продолжают выступать против планов её руководства закрыть или отдать на откуп частным структурам часть крупнейших филиалов, что грозит увольнениями, и также требуют повысить зарплату, размер которой был заморожен последние два года.

Из примерно 12 тыс. почтовых отделений в стране около 370 имеют статус «коронных». Они управляются непосредственно Королевской службой. Помимо приема писем и посылок они предоставляют кредитно-банковские и страховые услуги, осуществляют денежные переводы. Через эти крупные структуры выплачиваются и социальные пособия. Прочие пункты приема корреспонденции и посылок действуют, в основном, при частных магазинах.

Руководство почты хочет продать или закрыть 70 из 370 «коронных» отделений. Как заявляют менеджеры, это вынужденный шаг, так как сеть собственных почтамтов приносит службе, находящейся в госсобственности, 40 млн фунтов /свыше 60 млн долларов/ убытка в год. Но профсоюзы считают решение о закрытии «коронных» отделений близоруким, полагая, что они способны быть прибыльными. Профсоюз работников связи утверждает, что серия стачек уже помогла добиться роста поддержки позиции почтальонов со стороны общественности и владельцев магазинов.

Рабочая борьба

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
ВОССТАНИЕ

Мы воздвигали пирамиды, Мы создавали города… Вы наши слезы и обиды Не замечали никогда. Лишенные свободы, знанья — Мы были вечные творцы, И мы — основа мирозданья, И наши — храмы и дворцы. Вы...

Закрыть