Остановить расправу над рабочими Suzuki в Индии! | Леворадикал

Остановить расправу над рабочими Suzuki в Индии!

В индийском городе Манесар разворачиваются события, напоминающие кровавое подавление забастовки нефтяников в казахстанском Жанаозене. Сотни рабочих заводов Suzuki брошены в тюрьмы. Промышленный раон Гургаон превращен в милитаризованную зону, где запрещены митинги и дхарны. Профсоюз автомобильных рабочих готовится к ненасильственной акции гражданского неповиновения. МПРА публикует призыв индийских товарищей.

«18 июля исполнится год с тех пор, как наше движение вступило в фазу жестокой борьбы против эксплуатации и репрессий. Если раньше, с июня 2011 мы были вынуждены бороться против антирабочей политики руководства Maruti Suzuki в Манесаре, то начиная с прошлого года мы вынуждены сражаться против бесчисленных попыток государственной машины в сговоре с работодателем подавить наши интересы и голоса.

maruti

18 июля исполняется год пребывания за решеткой наших 147 братьев, находящихся в Гургаонской тюрьме. Ни один из них не был выпущен под залог, так как и низшая, и высшая судебные инстанции отклонили нашу просьбу об этом 22 мая 2013 года.

Подпишитесь на нас в telegram

Это год, когда на 66 наших братьев ведется вооруженная охота с не подлежащими отмене ордерами на арест. Год, который знаменует игнорирование наших призывов к беспристрастному расследованию смерти в результате заговора менеджера Sri Awanish Kr Dev, который стоял на стороне рабочих. Год, когда в нарушение всех конституционных норм, без справедливого судебного разбирательства, пропагандистская машина рисует нас преступниками и экстремистами.

Это был год, когда 2300 из нас были уволены только за то, что возвысили свой голос против несправедливости. Год, когда тысячи семей были брошены в нищету за «преступление», состоявшее в отстаивании наших законных прав. В то время, как мы использовали все доступные нам мирные, конституционные и демократические средства для защиты наших требований, правительство отмалчивалось или применяло репрессии.

manesar

Также 18 июля исполнится год, когда дхарны (коллективные медитации у дверей должника, метод ненасильственного сопротивления, применявшийся со времен Ганди – ред.), митинги, и даже простое распространение брошюр были запрещены в промышленном районе Гургаон.

Эта область была превращена в военизированную зону, где капиталисты могут открыто попирать все нормы трудового права страны ради эксплуатации нас и всех трудящихся области, особенно контрактных рабочих, против которой мы осмелились поднять наш объединенный голос.

После 57-дневной дхарны и 8-дневной голодовки в Кайтале, штат Харьяна 18 и 19 мая мы, наши родственники и сочувствующие были жестоко избиты, 111 из них арестованы. 10 рабочих, профсоюзных активистов и сочувствующих по-прежнему томятся в кайтальской тюрьме. Нам запрещено использовать любое пространство для проведения мирной дхарны под предлогом «угрозы общественным интересам».

На нашем общем собрании 23 июня в Гургаоне мы, Профсоюз рабочих Maruti Suzuki, решили заставить глухие уши правительства прислушаться к нам. 18 июля мы начнем бессрочную сидячую демонстрацию и голодовку в Манесаре. В течении всего месяца перед 18 июля мы будем вести кампанию по всей Харьяне, чтобы сделать Манесар центром борьбы наших братьев и сестер. Мы призываем работников, организации и все слои общества присоединиться к нам в этот день в Манесаре и организовать акции солидарности до и после 18 июля по всей стране.

 Наши требования:

1. Немедленное восстановление незаконно уволенных работников завода Maruti Suzuki в Манесаре, завода Suzuki Powertrain India и завода мотоциклов Suzuki — Индия.

2. Прекращение всех сфабрикованных уголовных дел против работников Maruti Suzuki и немедленное освобождение 147 арестованных работников. Прекратить все дела против 10 активистов в Кайтале. Немедленно освободить всех работников и активистов.

Временный Рабочий комитет Профсоюза работников Maruti Suzuki»

Перевод МПРА

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Первый стихийный митинг на Донбассе. Отзывы…

15 июня состоялся так называемый антивоенный митинг. Почему так называемый? На митинге звучали самые разные высказывания, от прозренческих “Нас всех попросту поимели” до таких “антивоенных” как “Отгоняйте их как можно сильнее” т.е. налицо желание...

Закрыть