Ад для инвалидов — это Питер, а интересы черносотенцев — это ниже пояса — Леворадикал

Ад для инвалидов — это Питер, а интересы черносотенцев — это ниже пояса

29 июня в Северной столице завершился гей-прайд, полиция выдворила с Марсова поля всех ЛГБТ-активистов, передает корреспондент «Росбалта». Завершился как всегда столкновением с «борцунами за нравственность», в числе которых засветилась достаточно публичная личность, тренер Андрей Кочергин. На камеру противники, выступали за нравственность и как они радеют за общество, за будущее детей. От переизбытка патриотизма даже расквасили пару гейских носов. Довольные собой спасители отечества разошлись по домам.

И как то хиленько в медийном плане прошло другое событие: на Марсовом поле инвалиды-колясочники провели первый митинг за доступную среду для инвалидов. И было то оно аккурат на следующий день. И кажется вот благодатное поле деятельности для патриотов, «борцунов» за Россию. Ан нет. Не было толпы чернорубашечников, не было гламурного Кочергина в цветных очочках. Скучно, неинтересно, не пиарно? А проблемы-то обсуждались для этой части населения актуальнейшие.
«Первая проблема – это доступность городской среды, именно через нее мы получаем доступ к Петербургу. Те средства, которые выделяют страна и город, не ведут к ее решению. Работа ведется бездумно и некачественно. Второй пункт – вопрос доступности высшего образования. Сегодня в городе нет ни одного вуза, который был бы доступен для людей, имеющих серьезные проблемы с перемещением», — сообщил корреспонденту «Росбалта» организатор митинга, сопредседатель молодежной общественной организации «И : Volution» Никита Касьянов.

Подпишитесь на нас в telegram

По словам участников акции, проезд человека на коляске по городским тротуарам или проход человека с белой тростью в магазин не должен быть опасным приключением, которым он является в настоящее время. Касьянов отметил, что с одной стороны общественный транспорт, который закупается городом. является низкопольным, но толку от этого мало. К автобусам и троллейбусам просто нет возможности даже подъехать на коляске. Городские власти говорят о необходимости организации безбарьерной среды, но на практике ее в Петербурге нет.

По сути сегодня единственным транспортом, которым могут воспользоваться петербургские инвалиды-колясочники является социальное такси. На эту услугу профильный комитет Смольного ежегодно выделяет 300 млн рублей. Данных средств не достаточно. Необходима федеральная программа. Комитет буквально ставит условия, сколько поездок инвалид должен сделать в месяц и в какое именно время он должен их совершить. Зачастую колясочники не могут посетить даже концерты и выставки, которые организуются для них в день инвалида. Интегрироваться в общество в современных условиях они не могут.

В завершение мероприятия организаторы на Марсовом поле организовали полосу препятствий с пандусами и наклонными горками. Тем, кто никогда не сидел в коляске, они предлагали почувствовать, что именно им приходиться ежедневно терпеть на улицах Петербурга.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий