Выборы в Греции — Заявление Генерального Секретариата Центрального Комитета КПГ. 18.06.2012 | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Выборы в Греции — Заявление Генерального Секретариата Центрального Комитета КПГ. 18.06.2012
  • 0
  • 306

Выборы в Греции — Заявление Генерального Секретариата Центрального Комитета КПГ. 18.06.2012

Результаты выборов 17 июня таковы: Коммунистическая Партия Греции — 4,5%, Новая Демократия (либералы) — 29,6%, СИРИЗА (объединение оппортунистов и части ПАСОКа) — 26,9%, ПАСОК (социал-демократы) — 12,3%, Независимые греки — 7,55%, Золотая Заря (националисты, расисты) — 6,9%, и Демократические левые — 6,3%, ЛАОС (ранее отделившиеся от НД, националисты). По результатам этих выборов, КПГ получила двенадцать мест.

Генеральный Секретариат Центрального Комитета КПГ после объявления результатов сделал следующее заявление:

Результаты выборов крайне отрицательны для народа, сильно пострадавшего от экономического кризиса и от мер, которые были приняты в результате: меморандума, долгового соглашения и т.д.

Люди столкнутся с серьезными проблемам, и, какое правительство ни было бы сформировано, оно не оправдает ожидания народа — все будет наоборот.

Наши выводы, заключающиеся в негативной оценке результатов выборов, основываются на следующем:
Первое — это усиление НД, которая хороша известна как анти-народная, анти-рабочая партия. Но худшее еще не наступило, по словам мистера Самараса. Худшее впереди. И правительство, которое будет, несомненно, сформировано на основе НД, не сможет решить проблемы людей. Наоборот, оно только усложнит их.

Подпишитесь на нас в telegram

Второе — усиление СИРИЗА на вторых выборах, сравнимое со значительным усилением, которое они имели на майских выборах. В этот раз СИРИЗА получила большое число голосов и высокий процент, но, значительно разбавив свои лозунги относительно меморандума, соглашения по займам и т.д., будет проводить свою политику в правительстве в рамках «ЕС — односторонний путь». Они много раз убеждали правящий класс и иностранные силы, что Греция останется в зоне евро любой ценой. В этом смысле мы считаем, что их поддержка есть негативное явление, так как они поменяли свою позицию.

Третье — огромные потери КПГ, являющиеся знаковыми в смысле готовности людей вмешиваться в решение проблем, из-за кризиса в Греции и, в особенности, из-за углубления кризиса в Еврозоне. Наша позиция, озвученная седьмого мая и заключавшаяся в том, что эти выборы станут самыми трудными и запутанными за последние сорок лет для КПГ, подтвердилась. Мы знали об огромных проблемах, с которыми нам придется столкнуться, которые были намного сложнее в сравнении с теми, через которые мы проходили до выборов шестого мая, и заключающиеся в новой биполярной системе — НД и СИРИЗА. Обе партии боролись собственными путями за результат: одна с помощью запугивания, другая — обманом. Конечно, результат должен быть оценен всей партией, нашими друзьями и теми, кто поддерживает партию, чтобы придти к правильным выводам.

Четвертое — голоса и процент «Золотой Зари», несмотря на тот факт, что после шестого мая было получено много свидетельств ее фашистской и разбойничьей сущности.

КПГ предпочитает говорить людям правду о характере кризиса и о возможных последствиях, которые связаны с негативными изменениями в Еврозоне, о сущности Евросоюза, о том, что необходимо отменить долг в одностороннем порядке, о необходимости выхода из ЕС.

Мы приветствуем членов партии, друзей и тех, кто поддерживает партию, всех, кто участвует в этой тяжелой битве, и всех тех, кто, сопротивляясь давлению, голосовал за КПГ. Мы заявляем, что КПГ продолжит свою борьбу, несмотря на сокращение количества мест в парламенте, и активную деятельность.

Мы заверяем вас, что останемся верны всему тому, что мы провозглашали до выборов. Мы будем впереди всех на каждом участке борьбы, мы будем поддерживать любую инициативу, направленную на разрешение актуальных проблем.

 КПГ считает, что основой для ответной атаки людей должны стать рабочие места, сектора. Но самое главное — это перегруппировка рабочего и общего народного движения, социальное объединение, социально-политический альянс, который будет выступать за решение наиболее важных проблем и который одновременно будет готовить и собирать силы для столь необходимого радикального переворота.

 Пресс-центр Центрального Секретариата КПГ — http://inter.kke.gr/News/news2012/2012-06-18-dilosi-gg/

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Троцкий в Одессе

Известный одесский краевед, историк и журналист Валерий Нетребский в конце 2002 — начале 2003 года в одесской газете «Окна» опубликовал семь статей под общим заголовком: «Лейба Бронштейн и столица Юга» о личности, которую можно...

Закрыть