Ржевских врачей-педиатров судят за солидарность с коллегами из Ижевска | Леворадикал

Ржевских врачей-педиатров судят за солидарность с коллегами из Ижевска

Ржевских врачей-педиатров судят за солидарность с коллегами из Ижевска

Подпишитесь на нас в telegram

Во Ржевске намереваются судить врачей-педиатров за организацию и участие в несанкционированном пикете. Об этом сообщает в сообществе Tver пользователь tverrobot.

Как сообщается, врачам грозит до 300 тысяч штрафа. Все восемь участниц пикета будут судиться по отдельности 9, 10 и 11 июля.

Весной 2013 года ржевские педиатры сфотографировались во внерабочее время с плакатами, содержащими лозунги солидарности с бастовавшими ижевскими коллегами. Размещенное в интернете фото стало причиной разбирательства по административному делу о несанкционированном общественном мероприятии.

Напомним, 23 марта врачи-педиатры Ижевска начали итальянскую забастовку. Причиной забастовки стало ужесточение норм выработки и сокращение стимулирующих выплат и задержки зарплаты. В ответ глава Удмуртии заявил, что врачи бастуют на деньги из-за рубежа. Минздрав постановил выплатить задержанные медикам деньги.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Жезказган на пороге масштабных протестов

В Жезказгане создалась патовая ситуация. Рабочие корпорации «Казахмыс» собираются выйти на митинг 6 июля в 9-00 утра на день рождения президента возле Жезказганского Медеплавильного Завода против консервации производства, и требовать национализации «Казахмыса». К ним...

Закрыть