Турция 28-30 июня 2013 года. Протесты против жандармерии в Лидже. Есть раненые и один убитый | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Турция 28-30 июня 2013 года. Протесты против жандармерии в Лидже. Есть раненые и один убитый
  • 0
  • 337

Турция 28-30 июня 2013 года. Протесты против жандармерии в Лидже. Есть раненые и один убитый

Анна АйдынБыли на форуме  в Гювен-парке в Кызылае. На месте убийства Этэма  собирают подписи против решения суда, оправдавшего полицейского-убийцу.

Зато премьер-министр решил выплатить всем полицейским премию за их «адский труд» в размере 4800 турецких лир (около 2500 долларов), и полицейским не понравилось, что премия такая МАЛЕНЬКАЯ!

В Таксиме опять полицейское вмешательство, теперь водой не поливают, но дубинки в ходу плюс пули с краской, которыми стреляют по ногам, немного газа и аресты.

В Анкаре сегодня в парке Куртулуш был полицейский террор, но в этот раз ребята ответили камнями.

Турция28 июня в посёлке Lice (Лидже) провинции Diyarbakır (Диярбакыр) группы протестующих, среди которых в основном жители самого посёлка, вышли выразить свой протест против строительства (или ремонта) жандармерии — с плакатами и лозунгами в руках. Произошло нападение на стройку и рабочих с камнями и коктейлями Молотова.

Подпишитесь на нас в telegram

Это может быть как полицейской провокацией, так и очередной пропагандой. Достоверно известно о девяти раненых и одном убитом, это 18-летний Medeni Yıldırım (Мэдэни Йылдырым). Все они были поражены из огнестрельного оружия, огнём, открытым «силами безопасности», жандармами. Согласно медицинским заключениям после оказания первой медицинской помощи пострадавшим, выяснилось, что всем им стреляли в спину…

В связи с этим в областных городах Турции прошла волна протестов против полицейского насилия и убийств безоружных «силами безопасности». Протесты в Таксиме теперь обусловлены и этой трагедией.

medeni-yildirim1 856296_detay medeni-yildirim

Турция

Граффити. Один из самых популярных слоганов: «Полицейский! Иди бублики продавать, живи достойно!»

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Последние научные исследования о «лечении гомосексуализма»

Согласно новому опросу людей, которые прошли репаративное лечение в целях изменения своей сексуальной ориентации, один мужчина-гей назвал свой восьмилетний брак с женщиной "мошенничеством". Другой респондент в том же опросе заявил о затяжном чувстве ненависти...

Закрыть