США: Профсоюз электриков борется за сохранение 950 рабочих мест в Эри | Леворадикал

США: Профсоюз электриков борется за сохранение 950 рабочих мест в Эри

электрикЧленская организация IndustriALL Профсоюз работников радио- и электротехнической промышленности и машиностроения США (UE) намерен продолжить усилия по сохранению 950 рабочих мест, несмотря на то, что 23 июня компания GE отклонила предложение профсоюза и собирается перенести производство в штат Техас.

В апреле 2013 года американская компания General Electric (GE) объявила о переносе производства из города Эри в Форт-Уэрт, штат Техас. Осуществление планов компании грозит увольнением 950 членам местной организации 506 профсоюза UE. Завод GE в городе Эри производит сборку колесных гидромоторов для локомотивов и вездеходов.

Подпишитесь на нас в telegram

UE по-прежнему настроен сохранить 950 рабочих мест, которые GE предлагает перенести в штат Техас. В настоящее время профсоюз оценивает все возможные варианты и планируют обсудить их с должностными лицами компании. Согласно действующему коллективному соглашению, заключенному между компанией и UE, GE не может перенести производство до октября 2013 года, поэтому профсоюз надеется на продолжение переговоров.

Мы планируем в срочном порядке собрать руководство профсоюза и вместе определить наши дальнейшие действия, включая поддержку существующих обвинений со стороны Национального управления по вопросам трудовых отношений (NLRB), другие правовые проблемы и все возможные действия работников.

Сказал президент первичной организации 506 профсоюза UE Скотт Дюк.

Два года назад UE заключил четырехлетнее коллективное соглашение с GE, добившись небольшого увеличения заработной платы, в обмен на которое профсоюз пошел на значительные сокращения расходов на медицинское и пенсионное обеспечение. Во время нынешнего раунда переговоров компания пыталась отказаться от этих договоренностей, но её предложение было однозначно отвергнуто профсоюзной организацией 506.

Профсоюз требует от компании гарантий того, что ни одно из 950 рабочих мест не будет перенесено до истечения срока действия Национального соглашения между UE и GE, то есть до 21 июня 2015 года. В обмен на это участники переговоров со стороны UE выразили готовность изменить некоторые правила и распорядок работы, что сэкономило бы компании USD $26 млн. Однако компания не согласилась с этими предложениями.

Национальный президент UE Брюс Киппл напомнил компании, что UE сделал ей конструктивное предложение, как сохранить все рабочие места, и при этом завод останется конкурентоспособным. Он неоднократно призывал компанию уделить серьезное внимание конструктивным предложениям профсоюза.

industriall

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабочие «Фольксвагена»: наша взяла!

Профсоюз работников "Фольксвагена" Калуги добился своего!  Хозяева завода выполнят все требования рабочих. 22 мая, после заседания суда, оставившего без удовлетворения иск "Фольксвагена" к профсоюзу о признании готовившейся забастовки незаконной, состоялась встреча представителей МПРА и...

Закрыть