Для встречи с Огаем отбирают благонадежных рабочих | Леворадикал

Для встречи с Огаем отбирают благонадежных рабочих

Для встречи с Огаем отбирают благонадежных рабочихКак уже многим известно, собравшиеся 24 июня этого года возле Жезказганского Медеплавильного Завода рабочие решили еще раз собраться через десять дней. Они не удовлетворились обещаниями генерального директора ТОО «Казахмыс Smelting» г-на Ахбетова.

Подпишитесь на нас в telegram

Так и сказали ему в лицо: мол, ты не виноват, ты сам не решаешь. Тебе сказали, ты сделал. Рабочие затребовали, чтобы через десять дней к ним пришли г-н Огай, глава совета директоров ТОО «Корпорация «Казахмыс» и представитель Акорды.

И вот вчера в 15-00 на заводе состоялось совещание с участием начальников цехов, управлений предприятия. Им приказали с каждого цеха составить списки делегатов, которые примут участие 4 июля на совещании с г-ном Огаем, которое пройдет в актовом зале ПО «ЖезказганЦветМет».

После этого совещание подчиненные г-на Ахбетова рьяно начали выполнять задание руководства, составляя списки благонадежных, проверяя чуть ли не всю их родословную.

Причина, по которой глава «Казахмыс» решил встретиться со своими рабочими в закрытом, охраняемом зале, это те разговоры, которые ходят среди рабочих, что они собираются закидать его тухлыми яйцами.

Рабочие сначала возмущались, почему они должны собираться в здании управлении ПО «ЖезказганЦветМет», которое структурно ниже их предприятия, но узнав истинные причины, тихо посмеиваются.

Действительно получается комическая ситуация: глава крупной международной компании боится яиц своих рабочих.

Берик Жагипаров

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В Южной Африке была застрелена глава профсоюза шахтеров

Лидер Национального профсоюза шахтеров Мариканы Танди Матейша (Thandi Mateyisa) была застрелена в Южной Африке у себя дома в понедельник утром, сообщают ее коллеги. Профсоюз назвал случившееся хладнокровным убийством. Напряжение между конкурирующими профсоюзами на платиновой...

Закрыть