Совместное Заявление Регионального Совещания Коммунистических и Рабочих Партий — Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Совместное Заявление Регионального Совещания Коммунистических и Рабочих Партий
  • 0
  • 321

Совместное Заявление Регионального Совещания Коммунистических и Рабочих Партий

Коммунистические и рабочие партии из АЛЖИРА, ГРЕЦИИ, ИОРДАНИИ, ИРАНА, ИЗРАИЛЯ, КИПРА, ЛИВАНА, ПАЛЕСТИНЫ, СИРИИ и ТУРЦИИ, участвовавшие в Региональном совещании организованном по инициативе Компартии Греции в Афинах 20 июня 2013 года обсудили опасную обстановку в нашем регионе и обратили внимание на:

  • Империалистическую агрессию, острую конкуренцию за контроль над энергоресурсами, путями транспортировки и долями рынков.
  • Развитие совместной деятельности коммунистических и рабочих партий, рабочего класса и народных слоев против империалистических интервенций и угроз, за преодоление угрозы новой империалистической войны.

Империалисты, каждый в своих целях, стремятся обрести господствующую роль в регионе, используя все средства против народов региона: угрозы, интервенции и войны.

В событиях особенно отрицательную роль играют США, ЕС, НАТО и Израиль, а также буржуазия Турции и монархии Персидского залива.

Эти события: империалистические войны в Ираке, Афганистане, Ливии привели к тысячам жертв убитыми и раненымы, к масштабным разрушениям во вред народам. В будущем они могут привести к ещё большему кровопролитию и материальным разрушениям и создать множество тягот для народов. Они связаны с операцией подавления борьбы рабочих и народа Турции, Греции, Ирана, Египта и других стран.

Коммунистические и Рабочие партии решительно осуждают империалистическое вмешательство США, ЕС и их союзников в наш регион, вмешательство против Сирии и её суверенных прав.

Символика Туде, Иран

Символика Туде, Иран

Мы выступаем против любой внешней империалистической интервенции против Ирана, в том числе против жестких экономических санкций, навязанных народу Ирана. Мы поддерживаем борьбу иранского народа за рабочие, народные и демократические права, требуем легализацию деятельности партии Туде.

Мы выражаем солидарность с борьбой народа Иордании.

Мы, коммунистические и рабочие партии, обращаемся к рабочему классу, к народам региона и подчеркиваем, что продвижение их интересов требует развития организованной, скоординированной борьбы за права рабочих и народа, совместной борьбы против монополий и капиталистической эксплуататорской системы.

Мы призываем защищать право Сирийского, Иранского народа, всех народов избирать свой путь общественно-политического развития, соответствующий их интересам и развивать многообразную деятельность за предотвращение империалистической войны против народов Сирии и Ирана.

Осудить запрет или ограничение деятельности коммунистических и рабочих партий, ограничение профсоюзных, демократических прав и свобод.

Отвергнуть предлоги империалистов, приводимые в оправдание интервенций и войн, усилить борьбу против буржуазии в каждой стране, борьбу за ликвидацию причин, порождающих империалистические войны, ликвидировать ядерное оружие, выступить за мирную жизнь для народов.

Предотвратить своей борьбой использование собственных стран (территорий, воздушного пространства, вод) для нанесения империалистических ударов.

Интересы народов противоречат антинародной политике буржуазных правительств, обслуживающих интересы плутократии. Народы не повинны в решениях правительств различных государств.

Мы, Коммунистические и Рабочие партии, выражаем солидарность со всеми формами борьбы палестинского народа и требуем вывода израильских войск со всех оккупированных палестинских, сирийских и ливанских территорий, полное разрушение поселений, создания палестинского государства с границами 1967 года и со столицей в Восточном Иерусалиме.

Мы выступаем против так называемого “обмена территорий”, проводимого во вред палестинскому народу.

Требуем решения вопроса беженцев, возвращения палестинских беженцев согласно резолюции 194 Генеральной ассамблеи ООН и согласно ряду резолюций Совета безопасности ООН.

Требуем прекращения израильской блокады Сектора Газы, немедленного освобождения всех Палестинцев и политзаключенных других национальностей Израилем.

Выражаем солидарность с борьбой греческого народа против наступления капитала и попыток взвалить бремя кризиса на плечи рабочего класса и народных слоев.

Выражаем солидарность с кипрским народом, переживающим капиталистический кризис и антинародный меморандум и поддерживаем его борьбу за справедливое и жизнеспособное решение кипрского вопроса, которое приведёт к завершению оккупации и к воссоединению Кипра в рамках двухзонной, двухобщинной федерации с одним гражданством и международным лицом без иностранных баз и защитников. Мы выступаем против планов по включению Кипра в НАТОвское “партнерство ради мира” и НАТО.

Выражаем солидарность с рабочими, народными силами Турции, борющимися за свои права и сталкивающимися с насилием и подавлением со стороны буржуазного государства и правительства Турции в условиях обострения классовой борьбы. Мы, рабочие и Коммунистические партии, поддерживаем усилия Компартии Турции по организации рабочего класса, за изменение баланса сил и развитие классовой борьбы за социалистическую перспективу.

1. Партия демократического социализма Алжира

2. Коммунистическая партия Греции

3. Коммунистическая партия Иордании

4. Туде

5. Коммунистическая партия Израиля

6. АКЕЛ

7. Коммунистическая партия Палестины

8. Партия Народа Палестины

9. Сирийская коммунистическая партия

10. Коммунистическая партия Турции

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Смерть буржуям
Инструкция участника Интернет-забастовки 1 августа 2013 года

Товарищи, 1 августа состоится Интернет-забастовка в которой вы, безусловно, будете принимать участие. В первую очередь потому, что это будет, возможно, единственная забастовка, в которой вы когда либо имели возможность участвовать. И, конечно, антипиратский закон...

Закрыть