Египет. Режим Мурси свергнут? | Леворадикал

Египет. Режим Мурси свергнут?

ЕгипетNEWSru.com: В преддверии массовых акций протеста египетской оппозиции, намеченных на 30 июня — годовщину инаугурации президента Мохаммеда Мурси — в Египте продолжаются беспорядки. Очередные столкновения сторонников и противников действующей власти 28 июня произошли в Александрии.

Во втором по значимости городе страны оппозиционные активисты в пятницу попытались захватить офис правящего движения «Братья-мусульмане». Нападающие забросали здание бутылками с зажигательной смесью. Защитники здания, по неподтвержденным данным, открыли огонь. В результате столкновений оппозиционеров со сторонниками Мурси ранения получили не менее 30 человек, передает Aswat Masriya.

Подпишитесь на нас в telegram

По сообщениям египетской полиции, в результате столкновений погиб как минимум один человек. Жертвой стал, по некоторым данным, гражданин США, передает Reuters.

Телеканал Al Jazeera в свою очередь сообщает, что гибель одного человека в ходе беспорядков зафиксирована в Каире, где сегодня также продолжаются акции протеста. В списке пострадавших в каирских столкновениях значатся уже 85 человек.

Из других городов Египта также приходят сообщения о беспорядках. Так, одновременно с событиями в Александрии попытки захвата офисов «Братьев-мусульман» прошли еще в нескольких городах, включая Шарм-эль-Шейх, передает Ahram Online.

Обстановка в египетском обществе продолжает накаляться в ожидании воскресенья. Накануне массовые беспорядки произошли в пригороде Каира. Там не обошлось без жертв, пострадали свыше 200 человек.

«Газета.Ru»: Активисты в Египте собрали более 22 млн подписей за отставку Мурси

Египетские гражданские активисты, добивающиеся отставки президента страны и проведения досрочных выборов, собрали в свою поддержку 22 млн 134 тыс. подписей, что почти на 10 млн больше, чем голосов избирателей, благодаря которым в прошлом году Мухаммед Мурси стал главой государства, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя движения Махмуда Бадра.

«Все, режим фактически свергнут»‘, — заявил Бадр.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Мастерские в концентрационных лагерях

"Мне кажется все это может привести к войне. Этот сон и нежелание увидеть ясность бытия, невозможность сгинуть из несуществующего мира приводит к очень страшным последствиям." Лиза Рукавишникова Наблюдая в последние дни всю эту возню...

Закрыть