Египет восстал против "Братьев-мусульман". Один человек погиб, свыше 160 пострадали | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Египет восстал против "Братьев-мусульман". Один человек погиб, свыше 160 пострадали
  • 0
  • 364

Египет восстал против «Братьев-мусульман». Один человек погиб, свыше 160 пострадали

Один человек погиб и свыше 160 пострадали в столкновениях в Египте

Один человек погиб и 166 получили ранения в столкновениях между оппозицией и сторонниками президента Египта Мухаммеда Мурси, проходящими в эти часы в нескольких провинциях страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальное управление скорой помощи.

Наиболее ожесточенные стычки, унесшие жизнь одного человека, разгорелись в египетской Александрии после попытки оппозиционно настроенной молодежи захватить головной офис партии »Свободы и справедливости», политического крыла движения »Братья-мусульмане».

Подпишитесь на нас в telegram

По словам очевидцев, защитники здания применили огнестрельное оружие. Однако, протестующим против политики президента Мурси все же удалось ворваться в штаб партии и поджечь его. Для разгона оппонентов полиция использует гранаты со слезоточивым газом.

Радикально настроенные молодые люди также подожгли политические офисы исламистов и в четырех других провинциях страны.

В Каире в настоящий момент десятки тысяч сторонников египетского президента проводят митинг у мечети »Рабиа Адавийя», расположенной в районе Мадинат Наср. Сторонники Мурси в основном из числа исламистов пришли выразить ему свою поддержку за два дня до массовой акции оппозиции и объявили о том, что не покинут площадь »пока президенту будет грозить опасность».

Критики главы страны собрались и на площади Тахрир в центре Каира. Здесь со сцены звучат призывы к отставке Мурси и проведению внеочередных президентских выборов.

По источникам египетского интернет-издания »Аль-Масри аль-Яум», президент вместе со своей семьей на время беспорядков переехал в надежно укрепленный »Дом республиканской гвардии».

Египетские гражданские активисты, добивающиеся отставки Мурси и проведения досрочных выборов, собрали в свою поддержку свыше 15 миллионов подписей — это почти на 2 миллиона больше голосов избирателей, благодаря которым в прошлом году он стал главой государства.

Теперь оппозиционеры намерены направить петицию »о лишении президента доверия египтян» в высшие судебные инстанции страны. Апогеем кампании должно стать проведение 30 июня, в годовщину инаугурации Мурси, »миллионного митинга» у стен его резиденции.

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Предчувствие гражданской войны в Турции

Эрдоган продолжает упорствовать. Увидел, что по количеству он точно проигрывает, начал действовать другими подлыми способами: посылает на митинги кучки провокаторов, чтобы они устраивали беспорядки, провоцировали людей, приставали к девушкам, особенно "закрытым", чтобы потом обвинить...

Закрыть