Успех всеобщей забастовки в Португалии и небольшие беспорядки — Леворадикал

Успех всеобщей забастовки в Португалии и небольшие беспорядки

ПортугалияЛиссабон. Прошедшая 27 июня четвертая за последние два года всеобщая забастовка, направленная против антисоциальной политики правительства Португалии, завершилась противостоянием манифестантов с полицией.

Подпишитесь на нас в telegram

По сообщениям буржуазных СМИ «некоторые из принимавших участие в акции протеста попытались помешать движению транспорта по мосту, однако были остановлена стражами правопорядка», — это можно понять как попытку протестующих граждан пройти организованными колоннами по собственному мосту… Другие группы забастовщиков перекрыли оживленную площадь Салданья и оккупировали здание португальской телекоммуникационной компании.

В целом же прошедшие по всей стране многотысячные демонстрации, главным лозунгом которых стало требование ухода в отставку правительства Португалии, носили мирный характер.

Организаторами забастовки были крупнейшие профсоюзные объединения: Всеобщая конфедерация португальских трудящихся — Национальный Интерсиндикал и Всеобщий союз трудящихся, лидеры которых заявили о ее полном успехе. В забастовке приняло участие около 80 процентов государственных служащих, в крупных городах было практически полностью парализовано движение общественного транспорта, медицинские учреждения оказывали лишь минимальные услуги, на части промышленных предприятий остановилось производство.

Генеральный секретарь Всеобщей конфедерации португальских трудящихся Армениу Карлуш заявил: «Активное участие португальских трудящихся в забастовке — это поражение правительства Пассуша Коэлью, проводящего антинародную политику». В свою очередь, лидер Всеобщего союза трудящихся Карлуш Силва подчеркнул: «Забастовка ясно показала правительству, что португальцы не согласны с сокращением государственных расходов на образование и здравоохранение, с ростом безработицы и со снижением их жизненного уровня».

Читайте также : Полиция начала вещать: «Вы загромождаете открытую для народа площадь!» Правда, смешно говорить народу, что он «загромождает» «открытую для него» территорию?

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий