Украинский режим ужесточается | Леворадикал

Украинский режим ужесточается

Усиление буржуазного государства в Украине, связанное, как мы отмечали ранее, с договорённостью украинских капиталистов, выразившейся в создании коалиции большинства в парламенте страны, освободило множество ресурсов украинского капитала для борьбы с «внутренним врагом», с собственным рабочим классом. Теперь капиталисты Украины не грызутся между собой. Противоречия внутри их лагеря были основой украинской демократии последних 5 лет.

Очевидно, что теперь украинские капиталисты будут всеми силами стремиться к уничтожению свобод в Украине, что теперь полиция Украины будет гораздо востребованей и свободней от закона.

Выражением этого процесса становятся учащающиеся случаи произвола по отношению, в первую очередь, к политическим и социальным активистам. В Севастополе 1 мая, к удивлению граждан города, полицаи не пустили в общую демонстрацию анархистов, имевших ко всему прочему разрешение, и задержали 3 активистов КГС, раздававших листовки в иронической форме рассказывавшие о готовом к принятию во втором чтении новом рабском ТК Украины.

Нередки теперь вот такие сообщения:

«Сегодня утром в харьковском парке имени Горького экскаватор умышленно наехал на активистов, протестующих против вырубки деревьев. Двух человек с места происшествия увезла скорая, сообщил заместитель председателя экогруппы «Печенеги» Алексей Ведмидский, пишет АТН.

Подпишитесь на нас в telegram

В четверг около семи утра со стороны Сумской в парк заехал экскаватор К-750. Его водитель остановился перед активистами, поднял ковш и резко опустил его на ноги людям.

По словам очевидцев, экскаваторщик освободил ноги пострадавших лишь спустя 3-4 минуты.

На место были вызваны медики и ГАИ. Двух пострадавших на скорой госпитализировали в больницу, а водитель экскаватора, не дожидаясь сотрудников Госавтоинспекции, скрылся.

Работники ГАИ, как отметил Ведмидский, до сих пор не приехали.

Тем временем все тот же экскаватор заехал на место вырубки деревьев со стороны парковых аллей. Активисты попытались его остановить. В ответ люди в рабочих жилетах набросились на них с кулаками. Милиция, по словам Ведмидского, разняла участников драки только после многочисленных просьб активистов, а составить протокол отказалась.»

О том же:

«Как и предполагали активисты «Зеленого форта», сегодня в районе 4 часов 45 минут на территорию вырубки в парке Горького приехали около 50 «людей в черном», которые буквально в прямом смысле, сходу попытались выбить активистов из палаточного городка.

Как передают с места событий защитники парка, вслед за бойцами из «муниципальной охраны» на территорию парка вошли лесорубы, которые бензопилами уничтожают оставшиеся деревья. По свидетельствам очевидцев, их не останавливает даже тот факт, что в этот момент на верхушке одного из деревьев находится человек.

Как уже неоднократно происходило, представители правоохранительных органов, которые в количестве около 30-ти человек во главе с начальником городской милиции Александром Баранником находятся на месте вырубки, конфликту сторон не препятствовали. В настоящее время милиция задерживает и отправляет в РОВД защитников парка. Как утверждают активисты «Зеленого форта», уже задержаны около 10 человек среди которых председатель городской организации воинов-афганцев Виктор Коваленко.

В настоящее время защитники леса не исключают вероятности выдвижения по центральной улице Харькова – Сумской в сторону площади Конституции, где они намерены высказать свое несогласие с действиями городских властей. За всем происходящим в парке наблюдают представители СМИ, депутаты областного совета и представители правозащитных организаций.»

В Одессе полицаи уничтожили интернет версию газеты «Свободная Одесса» :

«Руководство милиции Одесской области Украины утверждает, что уничтожение интернет-версии газеты «Свободная Одесса» произошло случайно — вследствие проведенного милицией рейда-проверки городских интернет-клубов.
Об этом сообщила сотрудница Центра общественных связей УМВД Украины в Одесской области Татьяна Сакара.
Ранее главный редактор «Свободной Одессы» Владимир Ущаповский заявил, что сотрудники милиции 22 июля ворвались в помещение одного из интернет-клубов Одессы, где размещен главный сервер интернет-версии газеты, выгнали из помещения посетителей, побили представителя «Свободной Одессы» и вывели из строя оборудование, сообщает «Украинская правда».»

За что уничтожили сайт этой газеты? Вероятно, за подобные публикации — http://www.silanaroda.com/index.php?itemid=6332&mode=full .

Всё чаще полиция запрашивает паспорта на улицах, все меньше допускают оппозицию, а в первую очередь коммунистов, к ресурсам телевидения. Канал Первый Севастопольский проводит каждую пятницу «ток шоу» в котором поднимает политические и общественные вопросы. Если на перввые передачи мог придти каждый и говорить вместе со всеми, то теперь на передачи приглашают специальных людей, со специальными вопросами к учатникам программы. Попав туда случайно или по специальному приглашению авторитетного человека вы вряд ли получите слово. Этот канал от демократии отказался.

Мы надеимся, и будем организовывать к осуществлению этой надежды массы, что общество не позволит капиталистам ликвидировать буржуазные демократические свободы или свести их к минимуму.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
«Рено-Ниссан». Бразильские рабочие требуют демократии для коллег в США

Более 600 рабочих автозавода "Рено" в Бразилии провели демонстрацию солидарности с коллегами в США - рабочими "Ниссан" в Миссисипи, где не прекращаются антипрофсоюзные репрессии. Противостояние американского "Ниссан" и профсоюзов продолжается с конца прошлого года,...

Закрыть