Работница автозавода в США погибла из-за жары | Леворадикал

Работница автозавода в США погибла из-за жары

Teresa Weaver Pickatd from her Facebook pageНе только российские работодатели пренебрегают охраной труда. Тереза Уивер Пиккард, 42-летняя работница завода автозапчастей Sewon (г. Лагранж, Джорджия, США) погибла в результате экстремальной жары на своем рабочем месте. Профсоюза на предприятии не было.

Подпишитесь на нас в telegram

Рабочие Sewon в Лагранже были вынуждены работать в условиях экстремальной жары много часов подряд. На той же неделе, когда умерла Тереза, несколько других рабочих падали в обморок в результате жары. По словам пожелавшего остаться анонимным сотрудника компании, менеджеры отключили кондиционер в комнате отдыха, чтобы отбить у рабочих охоту «слоняться»: «Там было так жарко, что растаяли конфеты в торговых автоматах».

«Я слышал, как Пиккард жаловалась на боли в груди несколько раз, прежде чем была отправлена в комнату отдыха, — говорит сотрудник Sewon, — Ей пришлось ждать там 3 часа, пока не приехала скорая». Работница скончалась 13 июня по дороге в больницу.

«Трагическая смерть Терезы Пиккард является все еще слишком знакомой историей о том, как сочетание пренебрежения, презрения и безразличия к условиям труда может иметь ужасные последствия», — комментирует Dailykos.com.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Солидарность Народной партии Ирана ТУДЕ с народом Кобани

Прошло уже почти четыре месяца после того, как смелые жители курдского города Кобани в северо-западной Сирии, неподалёку от границы этой страны с Турцией, оказали сопротивление - ставшее реальным символом народной борьбы - атакам и...

Закрыть