Работа в жару. Чувствуешь недомогание? Вызывай скорую | Леворадикал

Работа в жару. Чувствуешь недомогание? Вызывай скорую

Работа в жару. Чувствуешь недомогание Вызывай скорую

Подпишитесь на нас в telegram

Середина лета – мучительное время для рабочих автопрома. Пользуясь несовершенством законодательства, работодатели игнорируют санитарные нормы, требующие сокращать рабочее время при экстремальной жаре. При ухудшении самочувствия МПРА советует не ждать последствий для здоровья, а делать так, как рабочие завода «Антолин».

«В ночную смену с 26 на 27 июня температура в цехе литья составила 29-32 градуса (о чем мы составили акт), — сообщает зампредседателя профкома МПРА Константин Ведерников, — Было очень душно, трудно дышать. На перерыв не отпускали. Воду выдавали с задержкой. Когда я почувствовал первые признаки теплового удара: учащенный пульс, головокружение, тошнота, «звездочки» перед глазами, я вызвал скорую помощь. К медикам обратились еще 5 работников с разных участков. После этого нас привезли в Елизаветинскую больницу. После осмотра дежурным врачом показаний к экстренной госпитализации не выявлено. Рекомендации: избегать перегреваний.

Думаю, если работники будут следовать рекомендациям профсоюза, фиксировать нарушения температурного режима и при возникновении первых признаков недомогания – звонить 03, у работодателя будет стимул следить за условиями труда. Помните, что работа при экстремальной жаре опасна не только для здоровья, но и для жизни. И никто, кроме нас самих нас не защитит».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
АНТИВОЕННАЯ И АНТИФАШИСТСКАЯ БОРЬБА 1933—1939 гг.

Глава из книги «Антивоенное движение в странах Европы в межвоенный период. 1917-1939» В августе-сентябре 1932 г. состоялся XII пленум Исполкома Коминтерна. Оценив международную обстановку как крайне напряженную, пленум обсудил проблемы, связанные с мобилизацией масс...

Закрыть