Много милиции — мало справедливости! | Леворадикал

Много милиции — мало справедливости!

26 июня в Севастополе у здания городского МВД состоялась акция памяти жертв пыток (26 июня — Международный день жертв пыток). Организованная Украинским Хельсинкским союзом по правам человека и ОО «Миротворец», акция собрала 20 активистов различных организаций: Севастопольского комитета защиты прав человека, Красной гвардии Спартака, Организации марксистов.

Подпишитесь на нас в telegram

Выступавшие разоблачали буржуазные мифы о «честной» полиции, показывали классовую суть полицейской системы. Представитель КГС призвал приобретать книгу «Профессия подонки» Михаила Волина, политического заключённого, содержащую множество фактов о нарушении прав человека «правоохранительными» органами и карающими институтами власти.

Организаторы акции передали в УМВД открытое письмо на имя начальника севастопольской милиции Александра Танчука, где говорится что «количество возбужденных и направленных в суд уголовных дел, связанных с насилием или пытками со стороны украинской милиции в 2009 году насчитывает 162. Всего же в прокуратуру поступило 7 709 заявлений и сообщений от граждан о насилии со стороны милиции».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Роботы против людей: людоедская логика капитализма

С недавних пор в Сан-Франциско стали применять роботов для борьбы с бездомными. По оценкам 2011 года общее число бездомных в этом городе составляло 7-14 тысяч человек. Тайны из этого никто не делал: местные журналисты...

Закрыть