Пикет солидарности у консульства Турции | Леворадикал

Пикет солидарности у консульства Турции

DSC00420

«На газ и пули ответить вооружённым восстанием!» — таков был один из лозунгов питерских спартаковцев на пикете у Генерального консульства Турции в СПБ. Толстопузый представитель центра «Э» потребовал свернуть плакат с «экстремистским» лозунгом. Пикет был организован тремя леворадикальными группами: Красной гвардией Спартака, Марксистской группой Классовая политика и Организацией социалистического поколения. В пикете приняли участие 10 человек.

В то время, как основная масса участников акции развернула лозунги, другие активисты раздавали агитационные материалы прохожим. Бездельники в полицейской форме, прохлаждающиеся на наш счёт, были в бешенстве и требовали, чтобы раздающие агитматериал участники пикета не покидали пятачка у консульства. Основная масса листовок разошлась после пикета в людных местах.

Активисты держали в руках плакаты с лозунгами: «Сражайтесь до конца за социализм!», «Настоящая демократия — диктатура пролетариата!», «Свобода Курдистана — свобода Турции», «Вместо «молчаливого протеста» политическая стачка!» и др. Участники пикета скандировали речёвки: «Турцию под рабочий контроль!», «Правительство Эрдогана под трибунал» и другие.

Подпишитесь на нас в telegram

Предполагалась вторая часть мероприятия — пикет в людном месте, который был запрещён под надуманным предлогом. Активисты рассредоточились по проспекту Сахарова. Кто-то стоял в одиночном пикете, кто-то раздавал листовки. Люди живо интересовались ситуацией в Турции. Особенно большой интерес вызывал Курдистан. «Что это за страна?», «Почему курды требуют независимости?» — на эти и многие другие вопросы марксисты отвечали прохожим.

Российские СМИ замалчивают и искажают информацию о ситуации в Турции. Правящий класс России чувствует не только классовое родство с турецкими буржуями, но и большую схожесть режимов двух стран. Акции солидарности с турецким народом призваны не только поддержать демократические и социалистические стремления граждан Турции, но и рассказать рабочим и другим слоям в России как можно и нужно бороться за светлое будущее, за демократию и социализм.

Как всегда пикет охраняли более 10 полицаев на трёх служебных машинах. У ряда активистов по нескольку раз переписывали паспортные данные.

DSC00399 DSC00404 DSC00405 DSC00413 DSC00421

DSC00409

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Константин Менье – художник, воспевший пролетария

Менье  приходит  к  своему  идеалу – дать эстетическое   воплощение   современного рабочего совершенно так, как греки в свое время дали его для борца и атлета. Эмиль Верхарн  Жизнь бельгийского мастера Константина Менье не богата событиями. Но...

Закрыть