Искусствоведы взбунтовались и требуют контроля | Леворадикал

Искусствоведы взбунтовались и требуют контроля

история искусствПрофсоюз Российского института истории искусств выразили недоверие новому директору Ольге Кох и предложили ей уволиться по собственному желанию. Об этом РИА «Новости» заявил председатель профсоюза РИИИ Джамиля Кумукова.

Подпишитесь на нас в telegram

По словам Кумуковой, сотрудники РИИИ подготовили письмо к руководству страны с просьбой отменить приказы об увольнении предыдущего директора Клявиной и о назначении нового.

Сама Ольга Кох заявила агентству, что, по ее мнению, волнения в коллективе происходят из того, что люди не уверены в завтрашнем дне, они не знают, получат ли они зарплату, пойдут ли они, как планировали, в отпуск. Все это, по ее мнению, выливается в подобные возмущения.

Сотрудники института также требуют, чтобы все финансовые операции института были подконтрольны профсоюзу. «Мы опасаемся, что бесконтрольные траты могут привести к банкротству института», — сказала Кумукова.

Ранее в учреждении было сокращено 15 сотрудников и еще 20 нужно будет уволить, чтобы выполнить указ президента по повышению зарплат бюджетникам.

Коллектив РИИИ обратился с открытым письмом к руководству страны, в котором выразил протест против возможного слияния с одним из московских институтов. Начался сбор подписей против возможного расформирования РИИИ.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
УДАРИМ «ОПТИМИЗАЦИЕЙ» ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМ

Межрегиональный профсоюз железнодорожников (МПЖ) обеспокоен процессами, происходящими в ОАО «РЖД». Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин на рабочей встрече с Владимиром Путиным сообщил, что холдингу "Российские железные дороги" в 2013 году не обойтись без сокращения...

Закрыть