АВТОВАЗ. Нападение на профсоюзного лидера закончилось для начальства конфузом | Леворадикал

АВТОВАЗ. Нападение на профсоюзного лидера закончилось для начальства конфузом

АВТОВАЗ. Нападение на профсоюзного лидера закончилось для начальства конфузомДавно замечено, что работодатели испытывают суеверный страх перед обычными листками бумаги, если на них есть слово «МПРА». Часто стремление менеджеров «держать и не пущать» принимает прямо-таки комедийные формы. Рассказывает председатель профсоюза «Единство» на АВТОВАЗе Петр Золотарев.

«Когда я выхожу на «прогулку» по территории предприятия, чтобы распространять листовки, «Авторабочий», общаться с людьми в цехах, начальство очень напрягается. Недовольство рабочих растет. Под влиянием нашей кампании работодатель пообещал индексировать зарплату на 5%, но это ничто при наших зарплатах и ценах.

Подпишитесь на нас в telegram

Поэтому на этот раз была устроена чуть ли не спецоперация. Когда вчера утром я взял пропуск и прошел на территорию завода, то скоро заметил едущую за мной по пятам машину охраны. Зашел в цех. За мной – охранники, как нитка за иголкой. Спрашиваю: «Что, вам заняться больше нечем?». Они отвечают, что меня таким образом «оберегают».

Каждый раз, когда я захожу в цех, охранники звонят руководству. Появляются начальники, которые чинят всяческие препятствия моему общению с работниками, иногда довольно агрессивно. На этот раз дошло до потасовки. Дело было так: я иду, в руках у меня большой пакет с листовками. Навстречу мне мужик в белой рубашке (сразу видно, начальник). Начинает ко мне приставать: давай, мол, пообщаемся. Не останавливаюсь. Тогда он преграждает мне дорогу. Я же просто отодвигаю его в сторону. В этот момент на меня напрыгивают трое охранников. Вцепились. Но я их раскидал, благо, комплекция позволяет. Они снова на меня: схватили, порвали пакет, прижали к контейнерам. Угрожали: «Погрузим в машину», «Вынесем на носилках»… Листовки изъяли под тем предлогом, что я, якобы, отвлекаю трудящихся от работы (это, конечно, не так – мы агитацию только во время перерывов ведем). Но я позвонил депутатам, которые нас поддерживают, журналистам. Они подняли шум. Охранники забеспокоились, и я смог продолжить свой путь.

Захожу к моему заму, который в термозале работает (это место для контролера ОТК, где должна поддерживаться постоянная температура 22 градуса). Поэтому там стоят специальные двойные двери. Захожу, и тут слышу что в дверь кто-то рвется, дергает ее на себя. Да так сильно дергает, что дверь в итоге заклинило. Рабочие не могут выйти, ругаются. Когда открыли, смотрю: на пороге стоит начальник охраны и мне листовки протягивает в новом пакете. Видно, скандал разгорелся нешуточный. После этого отношение сразу изменилось. Цеховые начальники притихли, шушукаются: «Разрешили…».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Беслан. Это не терроризм. Это террор

Правда о Беслане ещё страшнее, чем вы думали То, что здесь написано, - вовсе не сенсация. Обо многих из этих фактов и о таких же выводах периодически -- хотя и очень редко, увы, -- пишут даже...

Закрыть