На шахте «Распадская» произошло два взрыва — Леворадикал

На шахте «Распадская» произошло два взрыва

На постсоветском пространстве часто погибают шахтёры. Да и не только они. Условия охраны и организации труда не соответствуют никаким нормам. И дело не только в том, что рабочие ещё не научились профсоюзной борьбе. Эта борьба не панацея, а самозащита. Дело в интересах капиталиста. Охрана труда — большая статья расходов. А прибыль, как известно, для буржуазии превыше жизни наёмных рабов…

На шахте «Распадская» Кемеровской области вечером 8 мая и утром 9 мая произошло два взрыва. Возбуждено уголовное дело.

СМИ, выполняя свою социальную функцию информационной щупальцы империализма, выплеснули в массы дозу лицемерия. Выступление Премьера Путина было настолько тривиальным, настолько пустым, что не ясно, как он закончил школу, не говоря уже о получении звания «национального лидера». Кто ещё сегодня верит, что это ничтожество «национальный лидер», а не обычный демагог, буржуазный политикан и приказчик буржуазии?

В результате взрывов на шахте «Распадская» погибло (по официальным данным, на текущий момент) 11 человек. Список будет пополняться. Пополняться экономией и разворовыванием денег, воплощёнными в человеческих трагедиях пролетариата и сытом цинизме богатых.

Мы надеемся, что горе семей и друзей погибших и пострадавших выльется не слезами печали, а праведным реолюционным гневом, классовой ненавистью ко лживой и порочной системе капитализма, что этот гнев даст свои плоды к моменту будущей революции и приблизит её развязку. А развязка эта, мы уверены, будет в нашу пользу, в пользу простых рабочих.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Счёт погибших при обрушении фабрики в Бангладеш на сотни человек. Объявлена всеобщая забастовка на швейных фабриках

Дакка, 26 апреля. Восьмиэтажное фабричное здание в Дакке, при обрушении которого погибли почти три сотни человек, было построено на неустойчивом грунте и без надлежащего разрешения. Владельцем здания является местный политик. Число погибших достигло 275...

Закрыть