Скончался Евграф Каленьевич Дулуман | Леворадикал

Скончался Евграф Каленьевич Дулуман

Евграф Каленьевич ДулуманС великим прискорбием сообщаем, что 24 июня 2013 года, после тяжелой болезни, скончался великий атеист современности, доктор философских наук, профессор Евграф Каленьевич Дулуман.

В молодости, будучи кандидатом богословия и окончательно убедившись в ложности религиозного мировоззрения, он твердо решил порвать с религией и церковью.

Всю последующую жизнь Евграф Каленьевич Дулуман занимался пропагандой научно-атеистической мысли, был философом-материалистом, удостоен звания доктора философских наук, профессора.

После развала СССР, когда большинство его колег-философов перешли на сторону церкви, надели рясы, Евграф Каленьевич не только не отказался от своих атеистических взглядов, но и активно пропагандировал их с помощью атеистических книг, Интернет-ресурсов, лекций, диспутов, круглых столов и др.

До последней минуты Евграф Каленьевич Дулуман продолжал бороться с клерикализмом и оголтелым насаждением народу религиозно-мистического мышления.

Будучи уже тяжело больным, он основал атеистическое общество «Разум», призвал молодых людей продолжить начатое дело.

Его человеческие качества и жизненная позиция, стали примером для многих атеистов, учёных, всех здравомыслящих людей и даже верующих.

Украинский атеистический сайт выражает соболезнования родным и близким Евграфа Каленьевича, его идейным сторонникам, всему прогрессивному человечеству.

Светлая память о Евграфе Каленьевиче навсегда останется в грядущих поколениях.

Редакция Украинского атеистического сайта.

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Что такое хорошо и что такое Кондопога

Сын пришел в ДПНИ и спросил с порога: Папа, папа, объясни слово "кондопога"? Встал отец из-за стола, шашку на бок сдвинул, Отложил свои дела и ответил сыну: Если мальчик у друзей отнимает мячик, Но...

Закрыть