Президент Узбекистана Каримов поддержал русских нацистов | Леворадикал

Президент Узбекистана Каримов поддержал русских нацистов

пловВ Узбекистане усилены меры, направленные против выезда молодых жителей страны за границу, сообщает «Фергана».

По данным источника, с выпускников школ, поступающих в колледжи, требуют письменные обязательства, что они в течение следующих нескольких лет не будут выезжать в Россию. Письмо при этом заверяется подписями официальных представителей махалли (квартала), в котором проживает данный молодой человек.

Если молодой человек, вопреки обещанию, все же отправится в Россию на заработки, то те, кто заверял его письмо, будут привлекаться к административной ответственности.

Такие обязательства, по данным радиостанции, берутся с учащихся мужского пола. Учащиеся женского пола, как отмечает источник, со своей стороны должны пообещать, что за время учебы не будут выходить замуж.

Меры по противодействию трудовой миграции принимаются на фоне заявлений президента Узбекистана Ислама Каримова. Последний, напомним, недавно осудил соотечественников, выезжающих на заработки в Россию, обозвав их «лентяями» и «позором для всех нас».

Подпишитесь на нас в telegram

На заработках за пределами Узбекистана трудятся миллионы граждан этой республики. В основном они работают в России: здесь число узбекских гастарбайтеров превышает два миллиона человек.

Комментирует А. Баранов (Форум.мск): Так получается, что на территории бывшего СССР только одно государство, Туркмения сохранила так называемые «выездные визы». У всех остальных под влиянием «прогрессивного человечества» в конституциях появилась статья о свободном выезде за рубеж. Но как видим, это дело пытаются подправить — фактически берут в заложники знакомых людей, которые понесут ответственность, если кто-то станет «нежелательным мигрантом».

УзбекистанВообще Узбекистан — это типично диктаторское государство, всю свою независимую историю управляемое одним человеком — Исламом Каримовым. Это достаточно жесткая диктатура, где власть удерживается силой — достаточно вспомнить Андижанские расстрелы. При этом диктатура экономически крайне неэффективная, иначе бы миллионы граждан Узбекистана не отправлялись бы ежегодно на заработки в соседние страны — отнюдь не щедрые заработки. В России эти доходы называют нищенскими, гастарбайтеры абсолютно бесправны, их еще и обирают работодатели, полиция, бандиты…

Понятно, зачем президент Каримов решил ограничивать «нежелательную» миграцию — люди приезжают с какими-то деньгами, с представлением о другом уровне жизни. Таких людей уже трудно загнать на плантацию гнуть спину за гроши. А режиму нужны рабы.

И вот возникает вопрос — почему намерения диктатора Каримова так замечательно совпадают с чаяниями наших нацистов, стремящихся «освободить» Россию от «чужих»? Такое складывается впечатление, что «принять меры» против гастарбайтеров попросил Каримова наш главный наци, а тот не сильно и возражал.

 

Площадь Регистан, Самарканд

Площадь Регистан, Самарканд

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Cоциалистический феминизм в XXI веке

Cтатья является отредактированной версией «Социалистического феминизма двадцать первого века» (Socialist Studies – весна 2014). Она была напечатана в выпуске за март/апрель 2014 в Against the Current («Против нынешнего положения дел»). В XXI веке женщины...

Закрыть