Антипрофсоюзная кампания в Коста-Рике | Леворадикал

Антипрофсоюзная кампания в Коста-Рике

Антипрофсоюзная кампания в Коста-РикеРаботникам банановых плантаций компании Bandeco в Коста-Рике перестали выплачивать зарплату, что бы подавить забастовку, сообщат «Солидарность».

Акция протеста началась еще в минувшую среду. Забастовщики продолжают настаивать на своем, утверждая, что Bandeco не соблюдает условия коллективного договора.

Как сообщает Prensa Latina, многие семьи уже попросту голодают, а приходские священники в Лимоне, где расположены плантации уже раздачу бесплатной еды.

Подпишитесь на нас в telegram

По словам сотрудников, они подвергаются «антипрофсоюзным репрессиям» со стороны руководства. В 2011 году люди уже выходили на забастовку, требуя повысить минимальную заработную плату. Тогда Верховный суд так же объявил забастовку незаконной, и компания безнаказанно уволила 59 человек, предполагаемых зачинщиков и активистов забастовку, в том числе среди уволенных оказались и руководители, выступавшие в качестве посредников на переговорах с рабочими.

Как подчеркивает советник Союза работников государственных и частных компаний страны Эдгар Моралес, ситуация прекрасно отражает ситуацию с борьбой за уровень зарплаты и условия труда, поскольку образование профсоюзов в стране запрещено.

«Люди они не имеют права на создание профсоюзов, из 1,2 млн рабочих в частном секторе примерно 400 тыс. работников не выплачивается даже минимальная зарплата, и поэтому они должны работать 14-17 часов в день, чтобы получать хотя бы немного больше МРОТ», — говорит он.

Кроме того, по словам Моралеса говорит, компания специально прекратила выплату зарплаты сотрудникам, что бы заставить их голодать и прекратить протесты.

Между тем, стало известно, что протестующие уже получили поддержку от представителей других производственных секторов, и, кроме того, ищут поддержки со стороны международных профсоюзов: Всеобщего Союза рабочих Центральной Америки, Всемирной федерации профсоюзов и Конфедерация профсоюзов Америки.

Рабочая борьба

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
О фильме Дэмиена О’Доннелла «А в душе́ я танцую»

«А в душе́ я танцую» (англ. Inside I'm Dancing, др. назв. англ. Rory O'Shea Was Here) — художественный фильм ирландского режиссёра Дэмиена О’Доннелла. Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в...

Закрыть