Израиль: всё для промышленников… | Леворадикал

Израиль: всё для промышленников…

Израиль. всё для промышленников. срыв забастовок портовиковКак сообщает газета «Калькалист», в воскресенье, 23 июня, министерство главы правительства утвердило специальную программу по срыву забастовки морских портов.

Подпишитесь на нас в telegram

В итоговом совещании под руководством гендиректора министерства Харэля Локера приняли участие представители министерств юстиции, финансов и экономики и руководство объединения промышленников.

По данным газеты, в случае забастовки портов правительство не намерено привлекать к портовым работам военнослужащих ЦАХАЛа – против данной инициативы выступило министерство юстиции.

Вместо этого государство задействует малые частные порты на побережье Средиземного моря (включая «Израильские судоверфи» и угольный терминал в Хадере), а также предоставит промышленникам грузовики для доставки сушей грузов на маршруте Ашдод-Эйлат (эйлатский порт был приватизирован полгода назад).

В критических случаях государство будет арендовать территорию для хранения грузов в портах Кипра и Греции.

Подготовка к забастовке портов осуществляется в рамках намерения правительства в течение ближайших двух недель объявить тендер на строительство двух новых частных портов в Хайфе и Ашдоде.

Рабочая борьба

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Культ тела: мы и они

  Участницы велопробега. Конец 1930-х гг. Культ тела. Это словосочетание очень часто имеет негативную окраску - сейчас его любят использовать критики тоталитарных режимов XX века. Однако в советскую эпоху считалось, что "культ тела"- это...

Закрыть