Протесты в Бразилии, Сан-Паулу, 2013. 6 офицеров полиции присоединились к протестующим | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Протесты в Бразилии, Сан-Паулу, 2013. Шесть офицеров полиции присоединились к протестующим
  • 0
  • 640

Протесты в Бразилии, Сан-Паулу, 2013. Шесть офицеров полиции присоединились к протестующим

Видео из Сан-Паулу. Шесть офицеров полиции присоединились к протестующим на площади Беррини. Люди встретили их овацией и скандированием классического латиноамериканского «Пока мы едины, мы непобедимы!».

В ночь на пятницу в почти ста городах страны на улицы вышли более миллиона человек. Власти Рио-де-Жанейро уже отменили повышение платы в общественном транспорте, которое явилось причиной беспорядков, однако волнения только усилились. В столице атакованы правительственные учреждения. В Сан-Паулу погиб 18-летний протестующий. Большое количество раненых. Полиция применяет слезоточивый газ, пластиковые пули и кавалерию. Президент Дилма Русеф не поехала с визитом в Японию и экстренно собирает правительство.

Подпишитесь на нас в telegram

Растущее криминальное насилие, репрессии со стороны полиции, тотальная коррупция в госорганах, инфляция, недостаточное медицинское обслуживание и плохое качество образования при непомернах расходах на помпезные футбольные и спортивные праздники — на всё это обращают внимание протестующие бразильцы.

Бразилия 2013

К нации обратился знаменитый Пеле с просьбой успокоиться и вспомнить, что такое футбол для бразильца. Его подняли на смех и предложили сначала проехаться на автобусе без охраны и сходить в обычную больницу.

Подавляющее большинство демонстрантов не являются сторонниками какой-либо политической партии, две трети — имеют высшее образование, пятая часть участников акций протеста — студенты, половина из них — старше 25 лет. Более 70 процентов демонстрантов вышли на улицы впервые.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Нижневартовцы дышат гарью

21 июля 2012 - самая задымленная суббота жаркого лета в Нижневартовске  — столице Самотлора. Дым лесных пожаров буквально поглотил город. Прогноз на выходные не утешительный, исправить положение дел может только сильнейший дождь. А пока...

Закрыть