Елбасы санкционировал повышение пенсионного возраста — Леворадикал

Елбасы санкционировал повышение пенсионного возраста

хай елбасыКак мы и говорили раньше, Елбасы, без каких либо проблем, подписал в прошлую пятницу все принятые поправки в законодательство, регулирующее пенсионное обеспечение. Таким образом, то, что задумал глава Национального банка Григорий Марченко и продавливал Серик Абденов, а в итоге приняло послушное большинство депутатов от Нур-Отана, КНПК и Ак-Жола, получило поддержку со стороны «гаранта» Конституции и лидера нации. По-другому и не могло быть, так как все в этой цепочке выполняли его волю, высказанную в концепции «Всеобщего Общества Труда».

Необходимость повышения пенсионного возраста, как раз и было прописано в поручении президента, названного нами «Всеобщим Обществом Рабства», где помимо этого, поднимается вопрос о максимальном сокращении всех социальных расходов бюджета и о повышении рабочей недели. В рамках этой концепции и проводятся драконовские антирабочие и антисоциальные реформы в стране. Министр труда и социальной защиты Серик Абденов был лишь временным средством и чиновником в этой игре, на котором было сконцентрировано и приковано внимание и негативная реакция граждан страны.

Ненавистного министра убрали, пойдя на «уступки» общественному мнению, а президент Назарбаев даже высказал несколько отрицательных фраз на своих же марионеточных депутатов, предложив перенести принятие реформы до 1 января 2018 года. Несмотря на метания молний, уже 21 июня Елбасы подписывает все принятые поправки, и остается неведомым, когда именно будет повышен пенсионный возраст для женщин. Не исключено, что обещание отложить на 5 лет повышение возраста выхода на пенсию с 58 до 63 лет для женщин, призвано сбить накал протестных настроений в обществе, что возможно связано также с возможными внеочередными выборами в Мажилис и Сенат Парламента.

Назрабаев, как и прежде, остался верен своему правому неолиберальному экономическому курсу в экономике, где государство снимает с себя всю социальную ответственность, коммерциализирует все социальные и общественные сектора. Развитие и укрепление пиночетовской накопительной пенсионной системы, и окончательный слом солидарной, всего лишь эпизод в общем наступлении крупной буржуазии и властей на права и гарантии трудящихся. Создание Единого Накопительного Пенсионного Фонда (ЕНПФ), вовсе не означает национализации или отказ от частного характера накоплений. Наоборот, это призвано, по мнению Григория Марченко, спасти множество частных фондов от банкротства, посредством объединения и не более. ЕНПФ возможно будет управляться частными инвесторами из-за рубежа.

Социалисты всегда говорили и предупреждали об этом. Главное состоит в том, что подобный курс будет продолжен и теперь в деле увеличения рабочей недели до 60-ти часов, что подразумевает 12-ти часовой рабочий день, а также дальнейшей коммерциализции подвергнутся сфера образования и медицины. Это притом, что все расходы на обновление и модернизацию предприятий энергетики и коммунального хозяйства также будут переложены на плечи простых граждан.

Единственным способом изменения этой ситуации может быть только общая борьба против этой антиоциальной политики и за изменение всего экономического курса, что невозможно без национализации под рабочим контролем добывающих отраслей, энергетики, транспорта, коммунальных предприятий, банковской системы, слома частной накопительной системы и возврата к солидарной. А это в свою очередь невозможно сделать без политической борьбы и без вторжения в права крупной частной собственности. Вопрос о власти и собственности, таким образом, встает прямо и остро, как никогда.

Социалисты Казахстана

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Как чуть не потухла «Искра»

Закрыть