«Защита» поддерживает забастовку на «Форде» | Леворадикал

«Защита» поддерживает забастовку на «Форде»

Защита пикет солидарности с фордом23 июня в Астрахани прошли пикеты в поддержку забастовки на заводе «Форд» во Всеволожске Ленинградской области, организованные Межрегиональным объединенным рабочим профсоюзом «Защита». Профактивисты из нескольких профорганизаций МОРП «Защита» в Астрахани вышли с пикетами в знак солидарности с товарищами по классу и что бы выразить совой протест политике корпорации FORD, отказывающейся выполнить требования работников и их профсоюза МПРА.

Забастовка на «Форде» начнется завтра утром 24 июня. Переговоры между профсоюзом и работодателем успехом не увенчались.

Забастовку организовывает Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА), — независимое профобъединение, как и «Защита» входящее в Конфедерацию труда России. Это новые, нешмаковские профсоюзы.

Это будет уже девятая забастовка на этом заводе «Форд». После восьми предыдущих зарплата рабочих на сборке поднялась с 11.000 до 40.000 рублей. Последняя стачка была одной из наиболее протяженных и продлилась 28 дней. На профсоюз МПРА оказывалось мощное давление: угрозы, шантаж, запугивание. На лидера профсоюза Алексея Этманова было совершено нападение. Но коллектив победил.

Нынешняя стачка идет под требованием повышения зарплаты, улучшения условий труда, начисления компенсаций за вредность, введения дополнительных гарантий при сокращении штатов и других острых проблем.

На переговорах работодатель, как обычно, рассказывает, что у него нет денег. Между тем ЗАО «Форд Мотор Компани» заработало в 2012 году более 1,7 миллиарда рублей, а за последних три года — более 8,3 миллиарда. За 5 месяцев текущего года уровень продаж Ford Focus в России практически такой же, как и в 2011-м и выше чем в 2010 году за аналогичные периоды. Доля выплат и вознаграждений работникам в себестоимости продукции составляет менее 5%!

Во время пикетов у дилерского центра Ford профактивистами МОРП «Защита» раздавались листовки, которые с удовольствием брали астраханцы. Пример решимости рабочих «Форда» и их профсоюза МПРА крайне важен для работников этого южный города. Ведь трудящиеся Астрахани живут в условиях высокой безработицы, низких зарплат и криминального отребья во власти.

Профсоюз «Защита» солидарен в борьбе со всеми, кто стремится наладить в России нормальную человеческую жизнь. Рабочие идут на забастовки жертвуя в том числе и собой, подвергаясь риску репрессий со стороны российской власти. Поэтому мы желаем товарищам из Межрегионального профсоюза работников автопрома той же стойкости, которую они проявили во время предзабастовочных переговоров, и скорейшей победы в их нелегкой борьбе за права работников «Форда».
Так держать, МПРА!

МОРП «Защита»

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Почему рабочее движения должно выступать против нападения США на Сирию: заявление коалиции американских профсоюзных активистов Labor Fightback network

В то время, когда 27 миллионов американских рабочих являются безработными или временно нетрудоустроенными и производится жесткое сокращение социальных программ, осуществляемых в рамках урезания бюджетных расходов, администрация Обамы сосредоточилась на финальной стадии плана по нападению...

Закрыть