В Одессе поймали рабовладельцев, державших полсотни рабочих в нечеловеческих условиях | Леворадикал

В Одессе поймали рабовладельцев, державших полсотни рабочих в нечеловеческих условиях

Вьетнамские рабыПравоохранители обнаружили подпольную швейную фабрику на территории завода резиновых технических изделий, что на Николаевской дороге.

Об этом «Думской» сообщил присутствовавший на месте событий юрист и правозащитник Павел Ефремов. По его словам, фабрику нашли совершенно случайно. Днем 22 июня охрана завода, на территории которого помещения и склады арендует множество частных фирм, сообщила в Хаджибеевский отдел милиции…о факте кражи.

Подпишитесь на нас в telegram

Выехав по вызову, правоохранители увидели необычною конструкцию — стену с ячейками, напоминающую пчелиные соты. По словам Ефремова, в этих дырах и жили люди.

«Таких условий существования я еще не видел. Люди набиваются в эти ячейки, размером метр на 80 сантиметров, по двое. Из предметов роскоши – вентиляция», — говорит юрист.

Как выяснилось, около 50 человек, граждан Республики Вьетнам, должны были шить одежду. Среди них – женщины, мужчины и даже девушка 17 лет. Естественно, все документы у швей забрали, о зарплате речи не идет. «Наряд вызвал подкрепление, потому что там много людей – кроме рабочих, еще человек двадцать персонала. Сейчас всех опрашивают», — добавил он.

Правозащитники намерены обращаться к представителям посольства Вьетнама в Украине с просьбой проконтролировать ход расследования.

Думская.net

Напомним, что в России рабство не считается преступлением. Так, в прошлом году ОПГ МВД отказали в возбуждении уголовного дела по факту использования рабсткого труда на подмосковной швейной фабрике «Винаштар».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
17 марта в Севастополе
17 марта в Севастополе

В Севастополе 17 марта на пл. Нахимова должен был состояться митинг «левопатриотических сил». Призыв участвовать в нём был тоже весьма «патриотичен». Полиция не пропустила грузовик со звукоусиливающей техникой на площадь и митинг переместился к...

Закрыть