IndustriALL создает Женский комитет | Леворадикал

IndustriALL создает Женский комитет

Работницы, берите винтовкуЖенский комитет тин Оливьер (Numsa, Южная Африка), а вице-председателем – Гвенн Фаррелл (COPE, Канада).

На период до созыва очередного Конгресса к реализации принята программа, определяющая следующие направления работы:

Подпишитесь на нас в telegram

Охрана материнства, включая охрану труда и промышленную безопасность
Насилие
Женщин на руководящих постах
Прожиточный минимум
Укрепление женских структур
Укрепление связей между секторами
Равная оплата труда
Кроме того, надлежит усилить интеграцию гендерной концепции в иные виды текущей деятельности, как, например, в кампанию против нестандартной занятости. Нестандартная занятость – основная проблема, негативные последствия которой, конечно же, более всего испытывают на себе женщины.
Рабочая программа сформирована на основе программы действий, принятой на Конгрессе в 2012 году, а также программы деятельности Исполнительного комитета. Кроме того, две региональные конференции, к настоящему времени уже прошедшие в Сингапуре и Буэнос-Айресе, выработали свои приоритеты, которые также были интегрированы в данную программу. Эти усилия важны, поскольку деятельность международных структур нуждается в подпитке со стороны региональных структур.

Помимо женщин, являющихся членами и заместителями членов Исполнительного комитета, членским организациям также предлагается направлять своих представителей для участия в заседаниях Женского комитета на регулярной основе.

Женские и гендерные вопросы должны включаться в повестки дня всех встреч и конференций IndustriALL. И, кроме того, женщины в IndustriALL должны создавать сети с целью поддержания постоянных контактов друг с другом.

Принято решение, что Женский комитет будет собираться перед каждым заседанием Исполнительного комитета. Следующее заседание, таким образом, состоится 3 декабря в Тунисе. Члены Женского комитета должны в срок до 1 октября 2013 года прислать свои предложения по темам кампании, а также по мероприятиям на 2014 года Кэрол Брюс, директору женской секции IndustriALL, по адресу: cbruce@industriall-union.org.

В заключение женщины были поставлены в известность, что в 2015 году IndustriALL планирует провести Всемирную женскую конференцию. Организации, заинтересованные выступить в качестве принимающей стороны конференции, должны как можно скорее сообщить об этом в Секретариат.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В Колумбии уволенный Gerdau-Diaco рабочий приковал себя к заводским воротам

5 июля компания Gerdau-Diaco уволила одного из своих работников Луиса Круза. В знак протеста против действий компании Круз приковал себя к заводским воротам в городе Дуитама. По закону компания не имела права увольнять рабочего,...

Закрыть