Компартия Греции (КПГ) выступает против разрушения памятника Тельману | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > Компартия Греции (КПГ) выступает против разрушения памятника Тельману
  • 0
  • 332

Компартия Греции (КПГ) выступает против разрушения памятника Тельману

КПГ на защите памятника ТельмануЭрнст Тельман, председатель Коммунистической партии Германии периода 1924-1933 гг. и один из лидеров международного коммунистического движения, даже в виде памятника – бельмо в глазу буржуазии и её политических представителей. Он был убит по личному приказу Гитлера в августе 1944 года в концентрационном лагере Бухенвальд. Речь идёт о памятнике воздвигнутом в 1986 году в парке Эрнст Тельман в сердце рабочего района Восточного Берлина — Пренцлауэр Берг в честь 100-летия со дня рождения немца революционера. Он был исполнен известным советским скульптором Львом Кербелем.

Подпишитесь на нас в telegram

Эстафету антикоммунизма переняла на этот период Либеральная партия (FDP), союзник Христианодемократов в правительстве. Она призвала 15 июня провести акции протеста у памятника и символически взорвать его. Немецкая коммунистическая партия отреагировала немедленно, наряду с Инициативой жителей района за сохранение памятника и другими организациями она провела манифестацию, осуждая антикоммунистическое выступление. В этой акции участвовали члены и сторонники КПГ. Представитель партии обратился с кратким приветствием к собравшимся сказав о значении передачи уроков и опыта революционного движения. Несмотря на то, что многочисленные силы полиции защищали немногих “либералов” антикоммунистов их акция была сорвана.

Трудящиеся – защитники героев революционного движения спели Интернационал на немецком и греческом языках и заявили, что будут находится в готовности. Антикоммунисты продолжат свои усилия, поскольку они яростно желают убрать имена и символы революционного движения из Берлина и повсюду, где они есть. Эту деятельность они сочетают с услугами капиталу, с обслуживанием интересов капиталистов, которые намерены построить в парке элитные квартиры.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабство в Крыму (ВИДЕО)

С нами связался товарищ из Австрии и сообщил, что в Крыму под Ялтой "застряли без оплаты" нелегальные строители из Турции. Через несколько дней нам удалось встретиться с одним из них и записать его рассказ....

Закрыть